В Иркутске идет чистка студенческих рядов

В техническом университете отчислили всех пятикурсников геологического факультета

На факультете геологии технического университета под горячую руку справедливых преподавателей попали пятикурсники такой востребованной специальности, как "Геологическая съемка, поиски и разведка месторождений полезных ископаемых". Всех студентов, которые обучались на этой специальности, не допустили до государственного экзамена, а значит, отчислили.

По словам заместителя декана геологического факультета Аллы Ромазиной, такое массовое отчисление на факультете и в вузе произошло впервые. Судя по всему, эти студенты давно шли к такому результату. Так, в прошлом году эту группу в полном составе уже не допускали к сессии, тогда учащиеся смогли как-то вывернуться и сдать долги. В этом же году терпение преподавателей лопнуло.
— На нашем факультете нет денежных отношений между преподавателями и студентами, поэтому получить положительную оценку можно только в том случае, если подготовлен к экзамену, — объясняет Алла Алексеевна. — Молодые же люди, доучившись до пятого курса, этого так не поняли.
По словам преподавателей факультета, поначалу студенты не верили в серьезность отчисления, но когда их поставили перед фактом, осознали свою вину.
— Мы надеемся, что подобный урок будет поучительным и для всех остальных студентов, которые надеются на авось сдать сессию. Теперь этого не будет. К сожалению, наказаны студенты такой востребованной специальности, как разведка месторождений полезных ископаемых. Ведь в девяностые годы геологию в стране, по сути, развалили, сейчас ее восстанавливают, но специалистов не хватает.
Теперь всем, кто был не допущен к госэкзаменам, придется пройти дополнительный платный курс, и только после этого им разрешат сдать госэкзамен.

Метки:
baikalpress_id:  39 860