Виталия Абдулова считали сыном известного актера

Иркутянин снимался почти во всех громких сериалах последнего времени

Одну из главных ролей, старослужащего Евсеева, в нашумевшем сериале "Солдаты" на REN TV сыграл иркутянин Виталий Абдулов. По словам актера, на кастинг сериала его специально пригласили, хотели дать роль офицера, командира 2-й роты. Но когда режиссер посмотрел на актера, то сказал, что Абдулов вылитый старослужащий.

— Перед съемками, которые проходили два месяца в одной из военных частей под Москвой, я сразу предупредил режиссера, что буду играть только правду. Мне пообещали, что никакой лжи об армейской жизни в сериале не будет,— вспоминает Виталий. — Роли у каждого из нас были небольшие, поэтому многие шутки придумывали по ходу съемок. К сожалению, то, что я увидел по телевизору, меня в большинстве разочаровало. Многое вырезали, убрали, поменяли местами. На съемочной площадке все со смеху падали, а после монтажа смеяться почти не хочется. Но все равно я считаю сериал "Солдаты" самым интересным за последнее время проектом на телевидении. Знаете, надоело одно и то же — бандиты и милиция, стрельба и кровь. Зрителю хочется просто отдохнуть, посмеяться. Я думаю, мы сделали хорошее кино. Идею фильма поддержали и военные, которые разрешали снимать в одной из действующих частей. Мало того — в фильме снимаются настоящие офицеры и солдаты.
Кроме сериала "Солдаты" Виталий снялся еще в более ста фильмах, которые последнее время имели успех на телевидении. Одной из последних работ иркутянина стал фильм о подводной лодке, посвященный Великой Отечественной войне.
— Рабочее название было "Капитан", но после того как фильм закончили снимать, выяснилось, что на подлодке капитанов не бывает, — говорит Виталий. — Режиссер теперь думает о новом названии. Фильм обещают показать 7 мая, а вот по какому каналу — точно сказать не могу.
По рассказам Татьяны Николаевны, мамы Виталия, ее сын был большим артистом с садика. Во время сонного часа он не давал спать ребятишкам, наряжался в клоуна и смешил их.
— Все говорили, что ему прямая дорога в актеры, но мы думали, что все это несерьезно. Но когда он, будучи уже взрослым, решил рискнуть и поступил в театральное училище, мы ему всячески помогали, прежде всего материально, верили в него. А когда его пригласили в Москву, всякие сомнения отпали — Виталий станет настоящим актером.
Татьяна Николаевна рассказала и то, что в Москве однокурсники Виталия принимали за сына Александра Абдулова. Виталий такой же высокий, как и его известный однофамилец. Правда, этот миф развеяла дочь Александра Абдулова, которая училась вместе Виталием.
Сейчас иркутянин живет в Москве, снимает на двоих с товарищем квартиру. Работа ему нравится, только из-за большой загруженности он уже второй год не может навестить маму в Иркутске. Скорее всего, и в этом году тоже не получится, ведь Виталия снова пригласили сниматься в кино.
Досье
Виталий Абдулов родился 15 марта 1970 года. Закончил строительный техникум, служил в армии, долгое время работал на разных стройках. И только в 1995 году он понял, что рожден для театра, поэтому поступил в Иркутское театральное училище, которое с успехом закончил в 2000 году. На выпускных экзаменах Виталия заметила преподаватель из Москвы и сразу же предложила ему продолжить учиться в Школе-студии МХАТа.
Виталий был женат, но развелся. Сейчас холост. Снимался в фильмах "Идентификация Борна — 2", "Антикиллер-2", "Стилет", в сериале "Солдаты". Из работы в театре можно отметить спектакли "Пять вечеров", "Сирано де Бержерак", "Снегурочка". Он поет, танцует, играет на гитаре. Увлекается спортом: конным, рукопашным боем, скалолазанием, баскетболом, футболом, фехтованием.

Метки:
baikalpress_id:  2 677