В автокатастрофе погиб 4-летний ребенок

Родственники мальчика говорят, что виновник ДТП сел за руль в нетрезвом состоянии

Вечером 14 марта на Старокузьмихинской дороге автомобиль марки "Тойота-Камри", следовавший со стороны плотины ГЭС, на большой скорости врезался в стоявший на обочине неподалеку от АЗС "Тойоту-Старлет". Удар был такой силы, что малолитражка не только сбила столб, но ее еще протащило метров на тридцать вперед. В момент столкновения за рулем "Тойоты-Старлет" находилась 27-летняя женщина, а на заднем сиденьи ее маленький сын. Спасти жизнь ребенку врачам не удалось, 4-летний Вадик Кайдалов скончался почти сразу после катастрофы.

Женщину спасла подушка безопасности, ее сыну не помогло бы даже чудо
Сообщение о ДТП поступило в ГАИ, а затем и в Свердловское райуправление милиции, спустя всего пять минут. Прибывший на место столкновения экипаж ДПС приступил к разбору ДТП. Скорее всего, многое в этой нелепой автокатастрофе осталось бы, как говорят, за кадром, если бы не одно "но"... Оказалось, что в "Тойоте-Старлет", помимо матери и ребенка, ехал еще один мужчина, который буквально за несколько секунд до столкновения вышел из нее. И вот что он рассказал корреспонденту "СМ Номер один":
— Действительно, остановка была сделана по моей просьбе, но не успел я сделать и трех шагов, как случилось это ужасное столкновение. Вы себе даже представить не можете, что пережил я, видя, как на моих глазах машина с ребенком и его мамой превращается в груду металла...
Мужчина бросился к автомобилю и попытался поочередно высвободить из плена то ребенка, то его мать. Жизнь хозяйки машины спасла сработавшая подушка безопасности. Что случилось с ее сынишкой, она не видела. Получив травму головы и позвоночника, мама Вадика потеряла сознание. Она оказалась зажатой в искореженном автомобиле, достать ее смогли только профессиональные спасатели.
...Мальчика мужчине удалось вытащить из машины с помощью подоспевших водителей проезжавших мимо машин. Один из них вызвался доставить ребенка в областную больницу. Но раны оказались несовместимыми с жизнью, Вадик умер в реанимационном отделении...
Гаишник пьян! Водитель трезв?
К этому времени на месте происшествия уже работала бригада врачей скорой, которая оказывала помощь двум пострадавшим мужчинам из "Тойоты-Камри". Один из них, 25-летний работник транспортной инспекции, вскоре с диагнозом "закрытая черепно-мозговая травма" был доставлен в нейрохирургическое отделение Кировской больницы. Водитель "Камри" и его второй пассажир, оказавшийся не просто лейтенантом милиции, а еще и инспектором ГАИ, от госпитализации отказались.
По утверждению очевидцев, водитель и тот, который оказался сотрудником ГАИ, находились в алкогольном опьянении. Естественно, что водитель иномарки был отправлен в больницу, где у него взяли анализ на содержание алкоголя в крови. Проба показала, что он был абсолютно трезв.
Рассказывает бабушка погибшего ребенка:
— На следующий день после катастрофы мы дали объявление по бегущей строке, с тем чтобы откликнулись очевидцы аварии. Нам позвонили несколько человек, и все они утверждают, что водитель, равно как и гаишник, были в алкогольном опьянении. По словам нашего знакомого, ехавшего с дочерью, от этих мужчин за версту разило спиртным, а анализы чистенькие. Как такое могло произойти? Наша семья потеряла самое дорогое — сына и внука, мы не жаждем напрасной крови, но наказание должно соответствовать содеянному.
Здесь в разговор вступает дядя Вадика Кайдалова:
— Не поверите, но парадоксальные вещи происходят после этого ДТП. Тот инспектор ДПС, ехавший в машине, уже успел уволиться по собственному желанию с чистеньким личным делом. А это значит, что через год-два он сможет снова восстановиться на службе в органы милиции. А ведь, по сути, он совершил должностное преступление, допустив к управлению автомобилем пьяного водителя. Его должны были уволить как минимум за дискредитацию органов.

Метки:
baikalpress_id:  20 986