Восьмиклассница навела грабителей на квартиру собственной бабушки

Нападавшие стали действовать не по сценарию: в процессе борьбы юные налетчицы ударили пожилую женщину топором по голове

17 марта в Слюдянский РОВД поступило заявление о разбойном нападении на квартиру жительницы поселка Култук. Прибывшим на место происшествия сотрудникам уголовного розыска 52-летняя женщина рассказала, что примерно в 12 часов дня в ее дом вошли две девочки и, угрожая топором, потребовали отдать деньги.

Женщина воспротивилась требованиям малолетних преступниц и попыталась вытолкать их из дома, тогда одна из нападавших нанесла хозяйке удар обухом топора по голове. Пострадавшая потеряла сознание. Минут через 5—10 она пришла в себя и обнаружила, что из тайника похищена вся наличность — около пяти тысяч рублей. Это потерпевшей показалось странным, она считала, что прятала деньги в надежном, известном только ей одной месте. На вопрос о том, подозревает ли она кого-либо, женщина ответила:
— Мне сразу показалось, что я этих девчушек уже где-то видела. Наверное, подруги моей 14-летней внучки...
Более того, женщина утверждала, что в тени коридора она видела еще одну девочку, и когда ее ударили, то она, теряя сознание, услышала, как кто-то крикнул: "Не убивайте ее!" Естественно, что сыщики первым делом направили свои стопы к дому родителей внучки потерпевшей. Последняя вначале на все вопросы оперативников отвечала отрицательно и говорила, что у бабушки не была и давно ее не видела, но позднее призналась, что действительно разбойное нападение на бабушку совершили ее одноклассницы:
— Нам нужны были деньги на развлечения, и мы думали, где бы их взять. Я сказала девчонкам, что у моей бабушки есть деньги, которые она скопила на поездку к родственникам.
По словам наводчицы, она думала, что одноклассницы только припугнут бабушку и заберут деньги, но когда те пустили в ход топор, она испугалась и попыталась остановить подружек.
По факту разбойного нападения возбуждено уголовное дело по статье 162 часть 2 ("Разбой, совершенный по предварительному сговору группой лиц").

Метки:
baikalpress_id:  39 852