Сектанты хуже террористов

Они зомбируют людей и убивают их бессмертные души

Когда террористы захватили школу в Беслане, иркутский священник Николай Денщиков, руководитель епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами, находился в Чечне. Через некоторое время после трагических бесланских событий он услышал о том, что сектанты воспользовались сложившейся в Беслане ситуацией и попытались нажиться на людском горе.

— Возмущению моему не было предела. Душегубцы обманывали жителей Беслана — предлагали воскресить детей, — рассказывает отец Николай. — 39 тысяч 500 рублей — сумма, которую они вымогали за якобы воскрешение, — символизирует у этих сектантов тридевятое царство пятого измерения. Такие сектанты хуже террористов — террористы убивают тело, а сектанты губят бессмертные человеческие души. Методики, по которым они работают, — это методики зомбирования. После подобного воздействия психическое состояние человека изменяется, и впоследствии его будет трудно вернуть в нормальную жизнь.
Отец Николай Денщиков рассказал, что методы воздействия звуками, цветом и числами, которые внедрены Грабовым и уже распространились по всей стране, как раз и представляют собой способ зомбирования.
Сначала с помощью цветов и звуков, подающихся в определенной последовательности, человек настраивается на нужную волну. Затем на эту волну накладывается цифровой код, в котором может быть заложено поклонение "учителю", беспрекословное выполнение всех его указаний и тому подобное. В результате обработанные таким способом люди становятся рабами, их воля полностью подавляется. В итоге такого воздействия человек может оказаться в психиатрической лечебнице.
По мнению отца Николая, учение Грабового подпадает под определение тоталитарной секты. Однако в нашем законодательстве пока нет норм, позволяющих оградить общество от подобных деструктивных культов.
Поэтому в настоящее время епархиальный отдел по взаимодействию с Вооруженными силами готовит специальное справочное пособие, которое будет содержать всю информацию о новых религиозных объединениях тоталитарного и деструктивного характера, действующих на территории Иркутской области.
Также к печати готовятся руководства, в которых будет подробно расписано, как узнать сектанта, как действовать при встрече с ним и т.д. Специальные инструкции по работе с жертвами сектантов и самими адептами деструктивных культов будут выпущены и для сотрудников МВД. Пособие выйдет под редакцией иерея Андрея Хвыля-Олинтера, специалиста по сектоведению, полковника, бывшего кадрового офицера МВД.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments