Сектанты утверждают, что способны воскрешать умерших

Последователи Григория Грабового, объявившего себя Иисусом Христом, работают в Иркутске

Григорий Грабовой, человек, создавший собственное религиозное учение, называет себя реинкарнацией Иисуса Христа. Особую известность он получил благодаря скандалу, связанному с бесланской трагедией. Есть свидетельства тому, как то ли он сам, то ли его ученики, предлагали родителям погибших в Беслане школьников воскресить их детей. Спекулируя на чувствах убитых горем родителей, шарлатаны вымогали большие суммы: за каждое "воскрешение" они требовали по 39 тысяч 500 рублей.
Грабовой живет в Москве и регулярно проводит семинары, на которые съезжаются люди со всей страны, в том числе и из Иркутска.

Ученики Грабового налаживают связи между Иркутском и Усть-Ордой
Практически каждый из иркутских учеников Грабового говорит, что он единственный, кто имеет лицензию, выданную самим учителем. Такая лицензия есть и у Майи Ивановны, психолога-психотерапевта. По методикам Грабового Майя Ивановна работает в Иркутске уже два года и в настоящее время ведет прием в одном из стоматологических центров. На двери ее кабинета табличка: "Кабинет психологической помощи".
Ученица Грабового говорит, что способна лечить практически все заболевания. За два сеанса она помогла одному человеку избавиться от диабета второй степени, за два сеанса исцелила женщину от миомы матки... Был у нее и опыт воскрешения.
Видимые результаты не позволяют Майе Ивановне не верить в удивительные свойства особых методик своего учителя, и она регулярно выезжает к нему в Москву на семинары, чтобы совершенствовать уже полученные знания.
— 18 февраля я была на очередном семинаре, где Григорий Петрович давал прогнозное управление по городам России на март, — рассказывает психолог-психотерапевт. — Он отметил, что в Иркутске нужно поработать по природным явлениям, помочь деловым людям города и наладить экономические связи между Иркутской областью и Усть-Ордынским округом. Говоря об этом, он одновременно прорабатывал проблему. Участвовал в этом процессе и весь зал. Именно благодаря нашему управлению в Иркутске не случилось сильного землетрясения — только немного потрясло.
Майя Ивановна считает Грабового не просто человеком, а настоящим создателем. Она утверждает, что Грабовой возглавляет международную программу оздоровления человека, является доктором физико-математических наук, академиком Нью-Йоркской и Итальянской академий наук, почетным академиком Российской академии космонавтики, советником Федеральной авиационной службы, экспертом по предотвращению глобальных катастроф при ЮНЕСКО. Он якобы читает лекции в агентстве по мониторингу и прогнозированию чрезвычайных ситуаций МЧС РФ и в Российской академии государственной службы при президенте РФ, а его образовательный курс по прогнозированию и безопасному развитию был утвержден в Министерстве образования РФ.
— Это удивительный человек, — с искренним восхищением восклицает психолог. — Он диагностирует самолеты, космические корабли и ядерные реакторы, предупреждает землетрясения, управляет погодой, материализует и дематериализует предметы, исцеляет людей от всех болезней, в том числе СПИДа и рака четвертой степени. По словам Майи Ивановны, цель учения Григория Грабового состоит во всеобщем спасении и спасении лично каждого. Учение содействует созидательным направлениям развития мирового сообщества, фундаментальной религии и другим созидательным конфессиям, учит вечному пути развития без разрушений.
По мнению психолога, интерес к работам Григория Грабового в Иркутской области достаточно велик. Одни люди сами изучают его методики по книгам, другие приходят со своими проблемами к ученикам Грабового, в том числе и к Майе Ивановне. ЛИД
В последнее время волна поклонения Грабовому просто захлестнула Иркутск. Те, кто называет себя учениками Григория Петровича, уверяют, что могут лечить всевозможные заболевания и даже воскрешать умерших людей. Воскресшие, по их понятиям, вовсе не зомби, а люди, способные гармонизировать мир. Таких "людей" среди нас будто бы уже много, а документы им выдает ЮНЕСКО.
У воскресших иркутян пока нет документов
Психолог-психотерапевт лечит своих клиентов с помощью цифровых рядов, определенных слов, с помощью звука и цвета.
— Сначала идет работа по предотвращению глобальной катастрофы, а потом по решению частных задач, — говорит Майя Ивановна. — Что касается методики работы с числами, то у каждой болезни есть свой цифровой ряд — семи-девятизначный. Человек смотрит на определенный ряд чисел, представляет серебристо-белый свет и говорит себе, что его заболевание излечивается. Что касается воскрешения, то я с ним работаю уже год. Есть положительные результаты.
Майя Ивановна утверждает, что воскресить можно даже очень давно умершего человека, при этом его останки будут продолжать лежать в могиле.
— Происходит восстановление физического тела, а сделать это можно разными способами. В книге Григория Петровича описано 50 методов воскрешения. Когда человек воскрес, он может вернуться в семью, а может не вернуться и поселиться где-нибудь в другом месте. Воскрешенные — никакие не зомби, это уникальные, чистые люди, которые гармонизируют мир. Таких людей уже много. Документы им выдает ЮНЕСКО. Воскреснув, они приходят к Григорию Петровичу, он производит идентификацию, а потом ЮНЕСКО выдает документ.
По словам Майи Ивановны, воскрешенные в Иркутске документы еще не получили; явятся ли они в свои семьи, неизвестно.
— Процесс воскрешения происходит быстро, всего за несколько месяцев, — говорит психолог кабинета психологической помощи. — А вот на то, чтобы воскресший пришел к своим близким, могут потребоваться годы. Живущий должен изменить свое сознание и получить право принять воскрешенного.
Занимается ли сейчас воскрешением сам Грабовой, неясно. В одном из его московских офисов корреспонденту "СМ Номер один" сообщили, что занимается, и для этого нужно приехать к нему на прием в Москву. А еще можно договориться с секретарем другого офиса по телефону, Григорий Петрович способен воскрешать и на расстоянии.
В другом же офисе заверили, что в настоящее время Грабовой занимается только обучением. Индивидуальное занятие стоит 39 тысяч 100 рублей. Занятие может длиться от 20 минут и более. Есть коллективные занятия — семинары, которые регулярно проводятся в гостинице "Космос". Вход стоит две тысячи рублей, а тема семинара дается только в момент его проведения.
Заявления о том, что Грабовой теперь занимается только обучением, стали появляться как раз после скандала, связанного с бесланскими событиями. Психолог же Майя Ивановна уверяет, что к фактам сбора денег с родителей погибших в Беслане школьников Грабовой непричастен.
— На последнем семинаре как раз была пресс-конференция, где говорилось, что Григорий Петрович никогда не ездил в Беслан и учеников его там тоже не было. Он не предлагал никому воскресить детей, и террористам тоже не помогал, — замечает психолог.
Центр Грабового хотел обосноваться в клубе Дзержинского
Помимо Майи Ивановны по методикам Григория Грабового в Иркутске работает еще несколько человек. Два ученика Грабового ведут прием в астроэниологическом центре "Астеро". Людмила Юрьевна, специалист центра, рассказала, что двое мастеров, владеющих методиками, обучались у Грабового в то время, когда Григорий Петрович был совсем молод и не брал больших денег за обучение. Мастера эти тоже занимаются воскрешением. Опыт есть. Самой же Людмиле Юрьевне учение Грабового не совсем близко.
— Есть много религий, занимающихся исцелением, но если Господь забирает жизнь, значит, так ему угодно. Это мое мнение, — говорит специалист центра "Астеро".
Некоторые последователи Грабового маскируют свою деятельность под разными центрами магии, астрологии. Но недавно ученики новоявленного Иисуса Христа решили зарегистрировать в Иркутске организацию под названием "Центр по распространению учения Григория Грабового "Сферы Байкала".
По словам Алексея Мишина, заведующего сектором по работе с религиозными объединениями Комитета по связям с общественностью и национальным отношениям администрации Иркутской области, по закону препятствий для отказа в регистрации такого центра нет. И вообще, лучше зарегистрировать и контролировать, чем отказать в регистрации и тем самым дать этому центру возможность действовать нелегально.
Центр по распространению учения Грабового уже пытался обосноваться в клубе имени Дзержинского, но сотрудники УВД это дело быстро пресекли. Теперь основатели центра ищут новое помещение в центре города.
Директор еще незарегистрированной организации Марина Григорьевна в настоящее время как раз направилась в Москву на семинар Грабового. Ее супруг, тоже член организации, заверяет, что Марина Григорьевна единственная в Иркутской области имеет лицензию на продвижение учения Григория Петровича.
Центр намерен проводить семинары для всех желающих, а также создать свой сайт в Интернете. В будущем, по мнению основателей организации, в Иркутске можно будет установить приборы для предотвращения землетрясений. Потому что в Москве на девятиэтажках такие приборы, созданные Грабовым, уже размещены. Они показывают, сколько будет баллов и есть ли у здания шанс выстоять.
Грабовой создал в России новую и малоизученную религиозную организацию
Деятельность Григория Грабового растет и процветает. В будущем этот человек собирается баллотироваться в президенты и планомерно набирает электорат.
Говорят, что в России уже открыто 60 его центров, большими тиражами выпускаются книги, аудио-видеопродукция и даже газета — в электронном и печатном варианте. Православная церковь считает учение Грабового тоталитарной сектой, и представители РПЦ не раз об этом открыто заявляли.
Деятельностью этого человека интересовались и научные круги. Известный борец с шарлатанством, председатель комиссии РАН по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований Эдуард Кругляков еще в 2001 году делал доклад на международном симпозиуме "Наука, антинаука и паранормальные верования", в котором сообщил, что по деятельности Григория Грабового было проведено официальное расследование, которое показало, что этот человек не является ни доктором наук, ни академиком Итальянской академии. Он никогда не участвовал в испытаниях ядерного оружия в Семипалатинске и, следовательно, не снижал с помощью какого-то "кристаллического модуля" силу ядерного взрыва.
Тем не менее "реинкарнация Христа" продолжает семимильными шагами шествовать по стране и вербовать в свои ряды все новых и новых членов.

Загрузка...