Предсказание Белоусова сбылось

Оракул из села Бирюльки, похоже, все-таки умеет предсказывать землетрясения

По данным Байкальской сейсмологической станции, в ночь на вторник в непосредственной близости от Иркутска произошло существенное землетрясение. В его эпицентре, который находился в 80 километрах от областного центра, сила толчков составила 6,1 балла. В самом Иркутске толчки ощущались силой 3—4 балла. Как сообщают наши читатели, в их домах шаталась мебель, выли собаки, а у иркутянки Юлии Заренко из Академгородка даже посуда попадала со шкафа.

Напомним, что "СМ Номер один" не далее как в феврале рассказывала о Сергее Белоусове, жителе села Бирюльки Качугского района. Сергей Михайлович поведал нашему корреспонденту о своей уникальной методике определения природных катастроф и предупредил, что в конце марта недалеко от Иркутска должно произойти сильное землетрясение. Оракул из Бирюльки даже называл дату — 26 марта.
После публикации в нашей газете иркутские ученые собирали пресс-конференцию, на которой подвергли сомнению методику Белоусова. А один из специалистов даже назвал его больным человеком. Предсказание Сергея Михайловича сбылось, и мы попросили у него комментарий.
— По моим расчетам, землетрясение выпадало на 26—30 марта на 12 часов 5 минут дня, — рассказывает Сергей Михайлович, — но я не исключаю, что мог ошибиться. К сожалению, некоторые не поняли меня и стали ждать 9-балльного землетрясения, но я такого не говорил.
Сергею Белоусову после нашей публикации пришло очень много писем, в которых у него просят совета.
— Последнее письмо получил в понедельник от Елены Ефимовны Мороз из Ангарска. В своем письме она просить дать совет, как спастись от землетрясения. Рассказывает, что ее зять, после того как узнал о предстоящей катастрофе, стал пить. Говорит, что, мол, все равно погибнем от землетрясения, чего себя беречь. Я Елене Ефимовне ответил, чтобы она не пугалась и успокоила своего зятя. Мой прогноз насторожил и многих моих земляков в Бирюльках. Они признавались, что иногда ложатся спать в одежде — на всякий случай. Приходится их успокаивать, растолковывать, что от них землетрясение будет далеко, поэтому они могут спать спокойно.
По словам сестры Белоусова, Эльвиры Михайловны, ее брат предсказал и недавнее землетрясение в Японии:
— Я сама проверяла записи Сергея, и там действительно были предсказаны все произошедшие в мире катастрофы. Но над братом все смеются. Он даже в последнее время не хочет предсказывать. Говорит, что люди над ним издеваются, называют дураком и шарлатаном. Ему это неприятно. Сергей надеется, что к нему все-таки обратятся специалисты и начнут изучать его метод.
Справка
Основой вычислений бирюлькинского предсказателя стали изобретенная им в 1992 году таблица климата Земли, которая представляет собой круг, где указаны года, месяцы и даже часы, место расположения Луны, а также исторические данные, которые Сергей Михайлович находил в разных справочниках. Сначала он заметил, что события имеют обыкновение повторяться. Причем в одном и том же месте события одинакового характера повторяются с определенной частотой. Для предсказания он использует и математические расчеты.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments