Лучшему педагогу Иркутска подарят 15 тысяч

В этом году город расскажет обо всех победителях иркутского конкурса "Учитель года"

Необычный подарок подготовила в этом году городская администрация всем участникам конкурса "Учитель года — 2005", который пройдет с 4 по 7 апреля. Департамент образования издает книгу, в которой будут подробные рассказы с фотографиями всех 13 прежних победителей городского конкурса "Учитель года". Каждый из учителей со страниц книги расскажет, чем для него стала победа в конкурсе и как она повернула его жизнь. Ведь для многих педагогов победа в конкурсе "Учитель года" позволила сделать карьеру.

По словам заместителя директора информационно-методического центра департамента образования Иркутска Елены Емельяновой, подобное издание публикуется впервые и будет хорошим подарком для каждого учителя. Первыми обладателями книги станут участники 14-го иркутского конкурса "Учитель года".
Кроме того, в этом году увеличились премиальные за призовые места. В прошлом году лучший учитель Иркутска получил 10 тысяч рублей, то в этом получит 15 тысяч рублей плюс хорошие подарки от спонсоров, в том числе собрание книг от издательства "Просвещение". Напомним, что в прошлом году лучший учитель Иркутска — учитель русского языка и литературы гимназии N 3 Андрей Трошин — победил также и на областном конкурсе, что дало ему право защищать честь Приангарья на всероссийском конкурсе.

Загрузка...