Мисс "СМ Номер один" готовится поступать в университет

Из многочисленных красавиц, отправивших в минувшем полугодии свои фотографии на конкурс "Мисс "СМ Номер один", жюри выбрало одиннадцатиклассницу из Тулуна Алену Романчук. Главный приз — монгольский ковер — был вручен победительнице на прошлой неделе.

Увидев в газете фотографию дочери, родители Алены Романчук очень удивились. Отправить свою фотографию на конкурс "Мисс "СМ Номер один" пришло в голову самой Алене. В начале учебного года в их школе побывал профессиональный фотограф — делал альбомы для выпускников. Фотографию Алены он посчитал столь удачной, что решил демонстрировать ее по всем школам как доказательство своего мастерства. Алена решила: раз ее заметил профессиональный фотограф, значит, стоит поучаствовать в конкурсе самых красивых девушек Иркутской области.
17-летняя Алена Романчук учится в 11-м классе Тулунской гимназии. В этом году у нее выпускной. Класс Алены с математическим уклоном, поэтому она считает, что именно с математикой будет связана ее будущая профессия. Девушка собирается поступать в Иркутский государственный университет путей сообщения.
В скором времени Алене предстоит участие в местном конкурсе показа моделей. Когда она шила выпускное платье, яркую девушку заметили модельеры и пригласили участвовать в конкурсе.
— В детстве я хотела заниматься всем: петь, танцевать, — вспоминает Алена. — Но ведь нельзя же разорваться и успеть все невозможно, поэтому я выбрала для себя музыкальную школу. Родители на меня не давили уже в том возрасте — это был мой сознательный выбор. С первого класса я самостоятельно ходила в музыкалку.
Сейчас Алена учится на подготовительных курсах, готовясь к поступлению в университет, и интенсивно занимается спортом — ходит в секцию волейбола.
На стенах в комнате Алены висят плакаты с портретами зарубежных певиц.
— Они здесь для того, чтобы просто чем-то заполнить стену. На самом деле кумиров у меня нет, — рассказывает Алена. — После учебы, занятий на курсах и в секции остается так мало свободного времени, что не очень-то хочется тратить его на фанатство. Мне нужно столько всего успеть, но сейчас для меня главная цель — поступить в университет.

Метки:
baikalpress_id:  20 946