Мисс Иркутск выберет народ

Впервые оценить местных красавиц смогут сами иркутяне

Ежегодный конкурс "Мисс Иркутск", призванный определить самую красивую девушку региона, претерпел некоторые изменения. Известно, что несколько лет победительницу отбирало специальное жюри — известные лица города, так или иначе связанные с индустрией моды и красоты. Остальным иркутянам оставалось лишь покорно соглашаться с их выбором, за неимением права голоса. Теперь ход голосования решили изменить: определить истинную красавицу Иркутска поможет народ. По словам организатора конкурса Виктории Калашниковой, проголосовать можно будет с помощью обыкновенных SMS во время показа всех конкурсанток на одном из телеканалов Иркутска.

Первый отборочный кастинг состоится 20 марта, на нем из большого числа претенденток специальная комиссия выберет 30 девушек, с которыми будут заниматься визажисты, стилисты и преподаватели актерского мастерства. По результатам SMS-голосования к финалу конкурса "Мисс Иркутск — 2005" останется лишь двадцать претенденток. Причем голосовать можно будет как за, так и против той или иной девушки.
По словам режиссера конкурса Романа Синтоцкого, занятия с конкурсантками будут проходить 3—4 дня в неделю.
— Возраст участниц — от 16 до 25 лет. Ограничений по росту для девушек нет. Мы выбираем не модель, а девушку, которая бы достойно представила Иркутск на конкурсе "Мисс Россия — 2005".
Победительница "Мисс Иркутск", как и в прошлом году, будет удостоена чести надеть корону, изготовленную ангарскими ювелирами. Стоимость короны превышает один миллион рублей.
Кастинг для участия в конкурсе "Мисс Иркутск" состоится 20 марта в 14 часов по адресу Марата, 14. Анкеты участниц нужно получить предварительно по адресу Российская, 10, оф. 404.

Метки:
baikalpress_id:  39 842
Загрузка...