Иркутянам показали цвета, которые еще не имеют названия

Одна из монгольских топ-моделей начинала свой творческий путь в Иркутске

Восточная музыка, шелка, расшитые золотыми и серебряными нитями, монгольские девушки — все это иркутяне смогли увидеть на "Торго-шоу", которое состоялось 10 марта в Иркутском музыкальном театре. Оно проводится уже второй раз по инициативе и при активном участии телекомпании АИСТ и, судя по всему, имеет большой успех, поскольку билеты были распроданы за неделю до шоу.

Слово "торго" имеет два значения — это "шелк" и "дань", поскольку со времен Чингисхана шелк является эквивалентом золота, именно им караваны оплачивали дорогу по Великому шелковому пути. Сейчас "Торго" — это шоу восточной музыки и красоты.
11 девушек и один молодой человек знакомили иркутян с частицей монгольской культуры, демонстрируя три коллекции одежды: классическую, современную и авангард, сочетающий традиции и современность. По словам организаторов шоу, монгольский шелк предназначен для уверенных в себе женщин, он отличается плотной вышивкой, в нем есть своя специфика — он иначе смотрится, поэтому для его показа подойдет не каждая модель, отбираются только лучшие.
— Девушки обучаются этому искусству в Японии и имеют огромный успех во всем мире, — рассказывает Одгэрэл, одна из моделей. Кстати, ее первое выступление проходило именно в Иркутске — именно оно дало ей уверенность в себе и, в конечном итоге, успех.
Шелк с использованием восточных мотивов пришелся по душе зрителям, особо понравившиеся модели сопровождались бурными аплодисментами. К каждому костюму были подобраны соответствующие украшения из золота, серебра, кораллов. Одежда отличалась не только по дизайну, но и по цвету: в коллекции представлено столько ярких и насыщенных оттенков, что у некоторых даже нет определенного названия. По словам Менхсайхана Равдана, режиссера G-entertainment, их можно только почувствовать.
Не только одежда, но и звуковое оформление — горловое пение хоми на моринхуре, старинном музыкальном инструменте со струнами из конского волоса, в сочетании с современной электронной музыкой, — создало атмосферу праздника и восточной красоты. В перерывах между коллекциями выступали артисты из Монголии, одними из которых оказалось и трио моделей. Они доказали, что могут не только ходить по подиуму, но и красиво петь, исполнив песню даже на русском языке.

Метки:
baikalpress_id:  2 570
Загрузка...