Школа, ставшая пионером Интернета

Наш проект "Внимание: школа" продолжается. На прошлой неделе мы проверяли экспериментальную школу N 47. На этой неделе мы решили заглянуть в среднюю школу N 24, что находится на улице Лермонтова в Академгородке. Напомним, мы решили поставить оценки абсолютно всем иркутским школам по пяти пунктам: внешний вид, чистота стен и туалетов, питание в столовой, уровень безопасности школы и последний, пятый, пункт — уровень знаний ее учеников.

Мы решили выяснить, что же представляет собой сегодня средняя образовательная школа N 24. На первый взгляд внешний вид школы порадовал: фасад здания ровный и выкрашен свежей розовой краской. Но при детальном рассмотрении оказалось, что боковые стены здания не видели ремонта и покраски уже несколько лет. Но так как ремонт еще только начинается, за внешний вид мы решили поставить школе четверку, правда с минусом.
Охрана в школе очень ответственная. Учеников пропускают только по специальным школьным пропускам. Если же необходимо пройти в школу постороннему человеку, то это можно сделать только при наличии какого-либо документа, удостоверяющего личность.
Чистоту стен и туалетов в школе идеальной назвать нельзя. На стенах видны мыльные разводы и даже отпечатки обуви.
В столовой, по признанию опрашиваемых учеников, кормят хорошо. По словам одной из учениц, питание разнообразное, только все равно этим не наешься, и питание приходится приносить с собой дополнительно. Один из учеников признался, что вообще не питается в школе, потому что, по его мнению, питание в столовой не стоит тех денег, которые за него надо платить. Но в целом большинство из опрашиваемых считают, что в столовой кормят хорошо.
Дальше с помощью специального теста мы решили выяснить уровень знания учеников. Все из опрашиваемых правильно ответили, что соло — это пение одного человека. Девять из десяти опрашиваемых учеников правильно ответили, что полуостров Аляска принадлежит Соединенным Штатам Америки (одна ученица ответила, что Аляска принадлежит России). Восемь учеников ответили правильно, что национальная одежда русских женщин — это сарафан (одна ученица честно призналась, что не знает, а один ученик решил, что это джинсы). На вопрос, каким термином на корабле называют лестницу, правильно ответили восемь человек — трап (двое сразу же признались, что не знают). И на последний вопрос, какого из четырех предложенных сказочных персонажей придумал Корней Чуковский, ответили правильно семь человек — Бармалей (Двое из опрашиваемых решили, что это Чебурашка, а один решил, что Корней Иванович Чуковский написал историю про Винни Пуха).
В ходе осмотра школа N 24 получила следующие оценки:
внешний вид — хорошо;
чистота стен и туалетов — хорошо;
питание в школе — хорошо;
уровень знаний учеников — хорошо;
охрана — отлично.
А теперь мы идем к вам!
Историческая справка
Иркутская школа N 24 впервые открыла свои двери в 1968 году. Недавно школа отмечала юбилей — 35 лет. Директором МОУ N 24 назначена Гнездилова Зоя Юрьевна. Школа знаменита тем, что в свое время была одной из первых иркутских школ, укомплектованных по временам девяностых годов самой современной вычислительной техникой (класс компьютеров типа IBM PC XT). Школе было предложено вступить в члены ассоциации Relarn. Таким образом, на базе средней экспериментальной школы N 24 был установлен абонентский узел телекоммуникационной связи через Иркутский региональный узел ccsoan/riaph компьютерной сети EUnet/Relcom, действующий в Иркутском вычислительном центре, который находится в Академгородке.
Первые шаги школьного Интернета начали осуществляться в 1994 году. Но и десять лет спустя школа пытается быть одной из первых в сфере Интернета и информатики. Ученики школы регулярно занимают призовые места в олимпиадах недели информатики.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments