Из больницы сбежал раненный милиционерами угонщик

Вчера днем в Иркутске задействовали оперативный план "Вулкан-5", все экипажи милиции были ориентированы на розыск раненого мужчины, подозреваемого в угоне машины. Накануне его уже со стрельбой задерживали сотрудники ГАИ.

Как рассказали нашей газете в пресс-службе ГУВД Иркутской области, около часа дня на контрольно-пропускном пункте ГАИ за микрорайоном Синюшина Гора сотрудники милиции остановили иномарку, чтобы проверить документы у водителя. Дальнейшие события развивались так стремительно, что о них мы можем сообщать с известной долей вероятности.
По неподтвержденной информации, шофер иномарки выскочил из машины и пустился наутек. Когда нарушитель понял, что убежать ему не удастся, он выхватил пистолет и выстрелил в сторону преследователей. Милиционеры открыли ответный огонь из табельного оружия.
С предварительным диагнозом "огнестрельное ранение груди" беглеца госпитализировали в областную клиническую больницу. В том, что это угонщик, сомневаться уже не приходится: в брошенном автомобиле сотрудники милиции нашли радиостанцию, настроенную на милицейскую волну, и несколько комплектов ключей от разных автомобилей.
Через несколько часов стало известно, что угонщик сбежал из больницы. В настоящее время уточняется, кто допустил оплошность. От тяжелораненого просто не ожидали такой прыти. По оперативной информации, злоумышленник мог скрыться на автомобиле "Тойота-Виста" (скорее всего, побег устроили его подельники). На момент сдачи номера в печать розыск раненого преступника продолжался.

Метки:
baikalpress_id:  39 846