Киренская трагедия завершилась смертью бабушки

Людмила Герасимова, которая вынесла двухлетнюю девочку из горящего дома, скончалась в ожоговом центре

Напомним, что трагедия, о которой мы уже рассказывали на страницах нашей газеты, произошла в ночь на 27 января в Киренске. В двухэтажном деревянном доме начался пожар, и 65-летней Людмиле Герасимовой с двухгодовалой внучкой Наташей на руках пришлось идти сквозь стену огня, чтобы покинуть пылающее здание.

Уже на выходе из подъезда Людмила Георгиевна запнулась и выронила ребенка. Пока бабушка в полной темноте и дыму пыталась найти Наташу, на ней загорелась одежда. С серьезными ожогами пострадавшие были направлены в киренскую больницу, а затем переведены в Иркутский ожоговый центр.
У ребенка было обожжено 25% поверхности кожи, у бабушки — 45%. Маленькой Наташе пришлось ампутировать палец руки и сделать несколько операций по пересадке кожи.
По словам Елены Долбилкиной, врача-травматолога ожогового центра, девочка хорошо перенесла операции, пошла на поправку и была выписана. 6 марта вместе со своей тетей малышка вернулась в Киренск. Мать же девочки осталась в Иркутске ухаживать за бабушкой.
Почти полтора месяца бабушка Людмила Герасимова находилась в реанимации, но ее состояние не улучшалось. 14 марта женщина скончалась.
Зоя Потапова, мать двухгодовалой Наташи, сообщила, что в Иркутск должен приехать сын Людмилы Герасимовой, который и перевезет тело в Киренск.

Загрузка...