"Старт" на финише неизбежен

Для Александра Насонова, забившего решающий гол в поединке с "Трубой", нижегородцы — соперник удобный

2:8 — в Первоуральске, 8:2 — в Иркутске. Так вничейку сыграла "Байкал-Энергия" с "Уральским трубником" в турнире за пятое-восьмое места. Но мирных исходов плей-офф не предполагает. Кому-то надо было проходить дальше.

После выезда на Урал шансы иркутян выглядели мизерными, после первого тайма в Иркутске, завершившегося 5:0 в пользу хозяев, восемь тысяч болельщиков потирали руки и, уже приняв на грудь далеко не по одной стопке, готовы были праздновать победу. Она пришла — финальный свисток зафиксировал точно такой же результат, как и в Первоуральске.
Что делать? Играть дополнительное время — два тайма по пятнадцать минут. Если и они не выявят победителя, придется бить серию пенальти. А если выявят? Оставалось всего лишь пять минут до конца овертайма (в новейшей истории русского хоккея, насколько я помню, такой интриги клубы не создавали, а тут на тебе!), когда Александр Насонов похоронил надежды "Трубы" биться на пятое место, забив "гол смерти".
Что творилось на трибунах — не передать, да и сами хоккеисты в бело-голубой форме устроили рыбку на льду, тем самым отблагодарив болельщиков за колоссальную поддержку. Кстати, Насонов забил в этом матче три мяча. Третий — самый-самый — на 115-й минуте этой драматической встречи.
С кем играть два матча за пятое место, выяснилось поздно вечером 6 марта, когда из Нижнего Новгорода пришла весть: местный "Старт", уступив в Красноярске "Енисею" — 6:8, выиграл дома — 4:2. Тем самым по сумме двух встреч вышел на "Байкал-Энергию". История повторяется. В прошлом сезоне тогда еще "Сибскана-Энергия" уже проводила двухраундовый поединок за пятое место со "Стартом". Проиграв 3:4 на берегах Волги, сибиряки взяли убедительный реванш дома — 5:2. Кстати, в том памятном матче с нижегородцами первую скрипку сыграл Александр Насонов — три мяча он забил в гостях, три мяча провел дома. Так что для пятого номера "Б-Э" "Старт" соперник удобный, а как для остальных?
Завтра, 10 марта, иркутяне играют в Нижнем, 13 марта — дома. А вот в какое время, пока неизвестно. Из-за оттепели с Первоуральском встречались в 11.00. Какая погода будет в предстоящее воскресенье? Завтра и 13 марта пройдут также матчи, в котором и определятся обладатели золота и двух остальных призовых мест. Кемеровский "Кузбасс", переигравший по сумме двух встреч красногорский "Зоркий" — 1:2, 6:1, и архангельский "Водник" дважды разгромив хабаровский "СКА-Нефтяник" — 10:2, 10:3, встретятся в финале, а подмосковные хоккеисты и дальневосточники разыграют бронзу.

Метки:
baikalpress_id:  2 537