Иркутянкам подарили "Весеннее настроение"

Так называется новая выставка, посвященная 8 Марта

В преддверии Восьмого марта в Иркутском областном центре народного творчества открылись сразу две выставки, объединенные под названием "Весеннее настроение". Первая экспозиция посвящена художественной фотографии, вторая — бисероплетению иркутских и братских мастериц. На выставке художественной фотографии "Снимает объектив" представлены работы художников из Братска: Лидии Соколовой, Сергея Белоусова, Валерия Кривеца. На более чем сорока работах — красоты озера Байкал, лесов Братского района. Много цветов, спокойных пейзажей и солнца.

По словам заведующей Иркутского областного центра народного творчества и досуга Ольги Зелинской, главным критерием при отборе фотографий на выставку было их соответствие веселому и праздничному весеннему настроению, ведь выставка напрямую приурочена к Женскому дню.
Вторая открывшаяся выставка, "Любимым женщинам", — декоративно-прикладное искусство. На ней представлены всевозможные изделия из бисера: карликовые деревья, абажур из бисера на лампу, различные украшения и цветы. Среди авторов — художники из Братска и Иркутска. Выставка, посвященная 8 Марта, останется в ОБЦНТиД до конца месяца.

Метки:
baikalpress_id:  39 831