В иркутском театре роль мачехи поручили мужчине

На сцене Иркутского музыкального театра ставят новый спектакль-балет "Золушка"

Балетмейстер Людмила Цветкова давно мечтала поставить шедевр мирового искусства, теперь представилась возможность создать свою вариацию всем известной сказки. По словам балетмейстера, спектакль будет разыгран как история одной музыкальной шкатулки, в которой будут танцевать Принц и его возлюбленная Золушка.

Главную героиню на сцене будет танцевать балерина Мария Стрельченко. По ее признанию, для того чтобы сыграть такую нежную и юную героиню, нужно перевоплотиться в этот образ и стать Золушкой. Благо, что время на перевоплощение достаточно: репетиции занимают по семь часов в день, подготовка началась в феврале, а премьера уже назначена 19 марта. Для балета специально шьются 90 новых костюмов.
Примечательно, что одну из главных ролей — роль мачехи — исполняет мужчина. Это новшество в спектакле, пожалуй, не только для нашего, иркутского, но и для крупных российских театров. По словам Людмилы Цветковой, такое неординарное решение вполне осознанно.
— Такую сильную, жестокую и деспотичную женщину, как мачеха, не может воплотить на сцене стройная и миниатюрная балерина. Поэтому ее будет танцевать актер Юрий Щерботкин.
"Золушка" — спектакль в трех действиях. До премьеры осталось девять дней, актеры работают в ускоренном темпе. Все для того, чтобы 19 марта впервые представить на сцене ИМТ новый балет "Золушка".

Метки:
baikalpress_id:  39 832