Внимание! Опасная зона — кожа вокруг глаз!

"Очаровательные глазки — очаровали вы меня". Это не про вас? Значит, требуются срочные конструктивные действия, дабы исправить такое грустное положение. Глазки должны сражать наповал своей красотой и здоровым видом, а не мешками и покраснениями. Вот несколько ежедневных процедур и введение их как обязательных.

Шаг первый: заводим для глаз отдельную косметику (которая, кстати, так и называется — средство для глаз или по уходу за глазами) . Почему? Да потому, что кожа вокруг глаз в 4 раза тоньше, чем, например, на висках или на подбородке. На ней нет сальных желез и естественных увлажнителей.
А еще мы моргаем часто, да и вообще львиная доля мимики достается глазам. Короче, не такая она эта кожа вокруг глаз, совсем на кожу лица не похожа, хотя и находится на этом самом лице. И что самое обидное — стареть мы начинаем именно с нее.
Делаем выводы:
— средства для лица не подходят;
— начать ухаживать за кожей вокруг глаз как можно раньше.
Шаг второй: вечером макияж долой, но по правилам!
Тушь и тени не должны присутствовать на ваших глазах постоянно, их желательно стирать: пришли с работы — и ну его этот макияж, пусть глазки отдыхают. Но чтобы была польза, рабочую окраску нужно правильно удалить с глаз.
Макияж должен удаляться легко и быстро, иначе долгое трение раздражает кожу. Мало того, оно ее растягивает. Итог: кожа становится дряблой. Если вы трете минут по пятнадцать, безуспешно пытаясь снять этот ненавистный макияж, меняйте ваше средство. Это не то, что нужно вашим глазам. Подойдите серьезно к выбору очищающего средства. И если ваша эмульсия справляется быстро и не оставляет разводов, то это то, что надо.
Шаг третий — увлажняем максимально полезно.
Казалось бы, чего проще — увлажнить кожу вокруг глаз. Взял средство, намазал — и жди последствий. Они не замедлят появиться, но только отрицательные. Почему? Увлажнять нужно по-особому!
Во-первых, количество увлажняющего средства, наносимого на глаза, не должно быть больше объема спичечной головки. А вы думали: чего это средства для глаз делают в таких мизерных количествах? Да все потому, что применять его нужно в микроскопических дозах. И хватает его в этом случае надолго. Если это не про ваши средства — меняйте способ и количество нанесения. Даже самые лучшие увлажняющие средства для глаз нанесут вред при таком варварском применении.
Во-вторых, отмерив минимальное количество, его надо правильно донести до кожи вокруг глаз. Растирать под глазами ничего нельзя — лучше тогда ничем там не пользоваться! Запоминаем: похлопывающими движениями, подальше от ресничного края (хотя бы на расстоянии сантиметра).
У вас нет увлажняющего средства вообще? Все средства, которые вы пробовали, вызывали отеки и слезы? А как вы его наносили? Если почти у самого ресничного краешка, то все понятно! Дело в том, что под действием тепла увлажняющее средство распространяется вокруг места нанесения и попадает в нужные места (правильно нанесенное), а если вы увлажнили все впритык, оно попадет в глаза и неминуемо вызовет раздражение и, конечно, отеки или чего похуже. Сразу возникает мысль: слезится, значит, это средство не мое. Ох эти производители! А на самом деле виноваты не производители и, конечно же, не средство, а то, как вы наносите его!
Если вы спохватились поздновато, ваша цель — бороться с уже появившимися, ненавистными морщинками. Средство должно быть преимущественно с разглаживающим эффектом.
Шаг четвертый — маскировка.
У вас круги под глазами? А у кого их нет?! Просто кто-то их профессионально маскирует, а у кого-то, мягко говоря, это не получается. Если средство собирается под глазами, раздражает кожу и смотрится светлее или темнее чем на всем лице? Значит, вы пользуетесь тональным средством для лица! Оно не подходит для кожи вокруг глаз — структура не та! Для кожи вокруг глаз есть специальные маскирующие средства, которые щадят эту кожу и хорошо ее маскируют.
И немного о макияже.
Чтобы сохранить тени на глазах в целости и сохранности — можно нанести специальный крем, который называется основа под тени.
Толстая подводка поможет выделить глаза, тоненькая создаст эффект очень густых ресниц. Очень красиво смотрится подводка, подобранная под цвет глаз.
Переход между светлыми и темными оттенками теней на глазах, помогут смягчить перламутровые тени. Прежде чем наносить основной цвет теней, нанесите на подвижное веко тени светлого оттенка. Следующая основная порция теней будет ложиться ровнее и держаться дольше.
Хотя и гласит народная мудрость, что глаза — это зеркало души, у вас с душой все может быть в норме, а с глазами не очень. Именно поэтому приводите это зеркало почаще в порядок и следите за его чистотой.
Благодарим за помощь в подготовке статьи, консультанта косметической компании, специалиста в области ухода за кожей и макияжа Анастасию Горохову.

Метки:
baikalpress_id:  20 958