В Братске обезврежена мошенница

Предприимчивая женщина обещала жителям Северной столицы содействие в получении беспроцентной ссуды. Она пропадала с деньгами, которые брала под видом взяток банковским служащим.

Кто не знает, сколько справок нужно собрать, чтобы получить банковский кредит... Дело хлопотное (наши банки без четких гарантий и тщательных проверок не спешат выдавать ссуды всем и вся). Но вот в Братске объявилась мошенница, которая увещевала своих будущих жертв: все возможно. Представляясь банковской служащей, гражданка предлагала свои услуги в продвижении дела. За "символический" процент с предполагаемой суммы кредитования Надежда обещала устроить выдачу беспроцентной ссуды, причем львиная доля этих денег должна была, по ее словам, пойти на взятки ответственным работникам банка. Заполучив кругленькую сумму — где тридцать, где шестьдесят тысяч — Надежда испарялась. Обескураженные граждане пошли в милицию. Оперативники Братского УБЭП изловили мошенницу, следователи предъявили ей обвинение, суд поместил под стражу.
Послужной список банковской псевдослужащей довольно длинный, ее первые опыты по облапошиванию доверчивых граждан берут начало где-то в середине девяностых годов прошлого столетия. При обыске у нее изъяты несколько десятков расписок, полученных преимущественно от предпринимателей, на общую сумму около двух миллионов рублей, а также чеки на норковую шубу, золото и прочее (часть похищенных денег она успешно потратила). У следствия есть предположение, что пострадавших от деятельности этой дамы гораздо больше, чем подано заявлений. Хотя и сейчас ущерб от ее "услуг" вырисовывается весьма внушительный. Всем, кто пострадал от действий мошенницы, предлагают связаться с ОБЭП УВД города Братска по телефону: 49-54-35.

Метки:
baikalpress_id:  39 837