Нетрезвый милиционер ранил 30-летнего мужчину

Перед этим он хорошо посидел в ресторане

В ночь на воскресенье в Кировский райотдел милиции поступило телефонное сообщение о том, что в ресторане "Байкал-отеля" (бывшая гостиница "Интурист") неизвестный мужчина устроил стрельбу из пистолета. Когда дежурный наряд прибыл к месту происшествия, то оказалось, что нарушителя уже обезоружили сотрудники вневедомственной охраны, отреагировавшие на срабатывание тревожной кнопки в заведении. Здесь же врачи неотложки оказывали первую помощь раненному в ногу мужчине. Задержанный, находившийся в сильной стадии опьянения, утверждал, что он является сотрудником милиции, и продолжал угрожать неизвестным лицам, которые якобы нанесли ему оскорбление.

В ходе проверки было установлено, что вооруженный хулиган действительно является прапорщиком милиции. Одет он был в гражданскую одежду и, как оказалось, в тот вечер с компанией приятелей отдыхал в ресторане. С кем именно он отдыхал и как получилось, что он затем остался один, еще предстоит установить следствию. Работники ресторана утверждают, что в этой компании произошла ссора, а после стрельбы приятели милиционера предпочли ретироваться.
Раненого инженера одного из акционерных обществ, Дмитрия Емельянова, доставили в Кировскую больницу N 3. Корреспондент "СМ Номер один" встретился с пострадавшим и попросил рассказать, что произошло злополучной ночью в гостинице. Узнав, что его подозревают в соучастии в произошедшей ссоре, Дмитрий Сергеевич возмутился:
— В какой еще ссоре? Я ведь все рассказал сотрудникам милиции, как было на самом деле. Это подтвердили и другие очевидцы.
По словам потерпевшего, в ту ночь он вышел в фойе и увидел пьяного мужчину, который размахивал пистолетом и угрожал кого-то перестрелять. Подвергая свою жизнь опасности, Дмитрий Емельянов и еще один мужчина подошли к дебоширу и попросили его спрятать оружие. После этого они взяли пьяного под руки и вывели на улицу. Здесь нарушитель общественного порядка вырвался и открыл стрельбу — сперва в воздух, а затем в землю. В тот момент, когда мужчины попытались обезоружить хулигана, последний выстрелил еще раз и попал в ногу Дмитрия Сергеевича. Сейчас состояние здоровья раненого нормализовалось, его жизни ничто не угрожает.

Метки:
baikalpress_id:  20 967