Пьяный посетитель кафе угрожал взорвать гранату

Мужик вырвал чеку и пообещал всем "Вальпургиеву ночь"

Инцидент в кафе "Анна", расположенном на отшибе города Тулуна, произошел в пятом часу утра 7 марта. Сотрудники местного ГОВД, выясняют причины поступка, который совершил в прошлом вполне законопослушный гражданин: он повздорил с обслуживающим персоналом и уважать себя заставил с помощью ручной гранаты.

Как рассказал начальник штаба Тулунского ГОВД Николай Столяров, поведение посетителя кафе "Анна" (43-летнего работника одного из местных частных предприятий) сначала никаких подозрений у персонала заведения не вызывало:
— Сидел один за барной стойкой выпивал, вел себя сначала вполне достойно. Но, видимо, выпито им было слишком много, потому что, уходя, мужчина перепутал дверь и попытался войти в служебное помещение. Естественно, бармен сообщил посетителю, что посторонним туда вход воспрещен, на этом почве произошел конфликт.
Как установлено в ходе предварительного расследования, не желая дальше спорить, пьяный мужчина достал из кармана ручную гранату, предположительно РГД-5, вырвал чеку и более-менее внятно процедил: "Сейчас будет фейерверк, я вам тут устрою Вальпургиеву ночь". Свидетелями инцидента, кроме персонала, стали несколько посетителей, но обошлось без паники.
Далее "террорист" потребовал для сатисфакции хозяина заведения, по счастью последнего не оказалось. Качать права было не перед кем, да и сознание происходящего стало понемногу приходить в горячую голову. Сообразив наконец, что творит, мужчина с гранатой вышел на улицу и сел в дежурившее на улице такси. Шофер, конечно же, заметил в руке у клиента боеприпас, поэтому лишних вопросов задавать не стал, когда тот велел ехать подальше от людей.
— Мужчина попросил остановить машину на трассе примерно в километре от кафе, — продолжает Николай Столяров. — Затем он вышел на дорогу и бросил гранату подальше в кювет — в замерзшее болото. По счастливой случайности, осколки, которые разлетелись на 50 метров, никого не зацепили.
По сигналу тревожной кнопки, которым было оборудовано кафе "Анна", на место происшествия прибыл экипаж вневедомственной охраны. Милиционеры задержали хулигана и доставили в ГОВД. Там, протрезвев окончательно, мужчина дал объяснения. Говорит, что гранату нашел днем раньше. Где именно, якобы не помнит. Это установит следствие. Возбуждено уголовное дело по статье 222 УК РФ ("Незаконное хранение боеприпасов"), в квартире подозреваемого были изъяты зарегистрированные гладкоствольное ружье и карабин. По словам тулунских милиционеров, ранее мужчина ни в чем криминальном замечен не был.

Загрузка...