Комментарии ГУВД Иркутской области

Каков порядок выезда сотрудников органов внутренних дел в выходные и праздничные дни, а также в дни использования отгулов?
В соответствии с Конституцией Российской Федерации, любому лицу, которое законно находится на территории Российской Федерации, предоставлено право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.
— Каких-либо ограничений на передвижение сотрудников в выходные и праздничные дни не предусматривается, — комментирует начальник отдела правового обеспечения ГУВД ИО Андрей Сидоров. — Вместе с тем статус сотрудника органов внутренних дел подразумевает возможность его привлечения к решению задач в условиях чрезвычайного положения, военного времени, при чрезвычайных ситуациях и чрезвычайных обстоятельствах, а также в целях выполнения мероприятий гражданской обороны, мобилизационной подготовки и мобилизации. При наступлении вышеуказанных обстоятельств сотрудник обязан прибыть на службу в установленном порядке.
Соответственно при выезде за пределы места проживания в выходные и праздничные дни сотрудник уведомляет начальника о своем возможном месте нахождения. Однако ограничения выезда (передвижения) сотрудника не могут быть введены руководителем органа внутренних дел без объявления их в установленном порядке.
Какова продолжительность отпуска при увольнении по выслуге лет, дающей право на пенсию?
Как сообщил начальник отдела правового обеспечения ГУВД ИО Андрей Сидоров, в соответствии с Положением о службе в органах внутренних дел Российской Федерации, сотрудникам, увольняемым со службы по выслуге срока службы, дающего право на пенсию, по достижении предельного возраста, по сокращению штатов, по болезни, по ограниченному состоянию здоровья по их желанию, предоставляется очередной ежегодный отпуск, предоставление иных видов отпусков при увольнении не предусмотрено. Продолжительность очередного отпуска, согласно Закону Российской Федерации "О милиции", для сотрудников, проходящих службу на территории Иркутской области, составляет 45 календарных дней.
Предусмотрена ли ежемесячная денежная выплата военнослужащим, имеющим группу инвалидности и проходившим службу в период Великой Отечественной войны в воинских частях или военных учебных заведениях, которые не входили в состав действующей армии?
На этот вопрос отвечает начальник центра пенсионного обеспечения при ГУВД Иркутской области Марина Васильевна Яскина.
— Да, такая выплата предусмотрена приказом Министерства здравоохранения и социального развития России N 294 от 30 ноября 2004 года. Сумма ежемесячных выплат составляет для указанной категории граждан 150 рублей.

Загрузка...