Мормоны преподают на очень низком уровне

По словам заведующего сектором по работе с религиозными объединениями администрации Иркутской области Алексея Мишина, мормоны работают на территории Приангарья уже два года. Перед началом миссионерской деятельности они зарегистрировались в органах юстиции. И до сего времени к ним не было никаких претензий со стороны общественности и правоохранительных органов.

— За все время их работы в Иркутске к нам поступила только одна жалоба, — вспоминает Алексей Владимирович. — Одна женщина просила спасти ее дочь. Девушка устроилась на работу в туристическую фирму, которую учредили местные мормоны. Она постепенно увлеклась заморским религиозным учением, чем сильно напугала мать, которая боялась, что когда-нибудь дочь принесут в жертву. Но узнав, что мормоны жертв не приносят своим богам, успокоилась и больше к нам не приходила.
Характерной чертой мормонов является то, что они открывая миссионерские отделения в разных странах, привлекают молодежь возможностью бесплатного обучения английскому языку. Обычно это срабатывает. Через их организацию проходят тысячи молодых людей, некоторые увлекаются учением и остаются в секте. Портрет миссионера для мормонов достаточно типичный. Это как правило мужчина 18—25 лет.
— Когда в семье мормонов рождается мальчик, родители начинают копить деньги для того, чтобы сын мог два года посвятить миссионерству, не отвлекаясь на работу и учебу. Многих молодых людей отправляют на миссионерство сразу после окончания школы, поэтому неудивительно, что многие из них пишут с ошибками даже на английском языке. Когда иркутяне идут на такие курсы они должны быть готовы, что у мормонов нет своей системы преподавания языка. Преподавание дается на очень низком уровне, но зато бесплатно.
С точки зрения христиан, мормоны были и будут языческим религиозным направлением или сектой, в которой проповедуется многобожие. Мормоны считают, что каждый человек может стать Богом, а каждый Бог состоит из крови и плоти.
Единственным, кто в Иркутске официально борется с мормонами, остается депутат городской думы Михаил Корнев. Он даже направлял запрос в прокуратуру о законности деятельности мормонов в области. Прокуратура ничего противозаконного в их деятельности не нашла, поэтому они и продолжают свою миссионерскую деятельность.

Метки:
baikalpress_id:  39 828