Самая известная слониха России чуть не сгорела в Иркутске

Артистка Рада мужественно пережила пожар на станции Иркутск-Пассажирский

Индийская слониха Рада, которая была главной героиней пяти художественных фильмов, в том числе "Потерялся слон", приехала в Иркутск еще 6 марта. Но из-за того, что были праздники, ей и трем ее смотрителям пришлось провести несколько дней на путях главного вокзала областного центра в специально утепленном вагончике, который согревала все это время только обыкновенная буржуйка. По словам дрессировщиков, кинозвезда мужественно переносила все тяготы переезда. Рада уже посещала Иркутск семь лет назад — и вот она снова в Сибири.

К сожалению, нынешние гастроли начались с происшествия. По словам железнодорожников, утром 9 марта на станции Иркутск-Пассажирский загорелся один из вагонов-рефрижераторов. Судя по всему, была большая вероятность, что огонь мог перекинуться на деревянный вагон, где временно размещалась слониха Рада.
— Было очень неприятно, — признался смотритель за животными Валерий Шунько, который с Радой работает уже 14 лет, — впереди загорелся вагон, но поначалу мы ничего не слышали. Обратили внимание на огонь только тогда, когда наш вагон стали перегонять в другое место, подальше от пожара. Тогда на крышу посыпались искры. Пришлось часть крыши даже облить водой. Хорошо, что все обошлось. За мою долгую карьеру смотрителя такое произошло впервые.
— Рада сильно разволновалась, запищала, стала раскачивать вагон, — уже с улыбкой вспоминает свои переживания Нина, жена Валерия Шунько. — Валера с трудом ее успокоил. Подошел, похлопал; наверное, как всегда, рассказал свой очередной анекдот. Она их очень любит.
На станции Иркутск-Пассажирский большеухая артистка пробыла после пожара еще несколько часов, пока к ее вагончику не подогнали кран и с помощью специального контейнера не перегрузили в машину.
Сейчас, по словам смотрителей, Рада чувствует себя великолепно, усиленно питается и готовится к выступлениям в Иркутске. Чтобы пожар не испортил настроение кинозвезды, ее кормят любимой едой — морковкой, свеклой и кашей. Более подробно о Раде мы расскажем в следующих номерах "СМ Номер один".
Справка
Рада — настоящая кинозвезда. За плечами артистки уже пять художественных фильмов: "Лев ушел из дома", "Замурованная в стекле", "Потерянный слон" и ряд других. Скорее всего, отечественных режиссеров привлекают хулиганский нрав Рады, карие глаза и приличные габариты. У нее рост 2 метра 78 сантиметров, вес 4 с половиной тонны.
Как снимают стресс у Рады с помощью еды:
Успокоить кинозвезду может только 150 килограммов пищи в сутки. День она начинает с каши — предпочитает овсяную и гречневую, потом ест овощи: свеклу, картошку, морковь. Из фруктов обожает яблоки, бананы и апельсины. А вот капусту ненавидит.

Загрузка...