Uriah Heep в Иркутске наконец-то согрелись

Легендарные рокеры считают, что в России живут самые душевные люди

С некоторых пор приезды в Иркутск легендарных звезд с мировыми именами перешли из ранга заоблачного чуда во вполне ощутимую реальность. Когда впервые в Иркутск привезли группу "Назарет", а потом и "Скорпионз", многие не могли поверить в то, что музыканты настоящие. Но чудо свершилось, и для столицы Приангарья стал вполне реальным приезд суперпопулярных в 70—80-е Deep Purple. В объявленном приезде следующих не менее популярных, чем "дипы", рокеров уже никто не сомневался. 25 февраля в 17.30 авиарейсом из Хабаровска в Иркутск прилетели лондоские рокеры Uriah Heep.

Музыканты приехали за сутки до запланированного концерта. Иркутская погода порадовала "хипов". По их словам, у нас гораздо теплее, по сравнению с Владивостоком и Петропавловском-Камчатским, где они гастролировали несколько дней назад. Как сообщил вокалист группы Берни Шоу, температура не ниже -20 градусов для него вполне приемлема, так что Иркутск оказался вполне теплым городом.
Времени было достаточно, но на Байкал рокеры во главе с вокалистом Берни Шоу решили не ехать. Весь вечер и всю ночь музыканты отдыхали и расслаблялись в Иркутске: ужинали, играли в боулинг и бильярд. По мнению музыкантов, перед концертом очень важно как следует отдохнуть и зарядиться положительной энергией.
Для музыкантов это восьмой по счету тур по России. Впервые Uriah Нeep посетили СССР в 1987 году. Тогда "хипы" стали первой западной группой, исполняющей тяжелый рок, которая приехала на гастроли к нам в Россию. Как признается основатель группы, гитарист Мик Бокс, с тех пор в нашей стране многое изменилось.
— Россия стала более яркой, появилось больше улыбок, машин, цифровые камеры, мобильные телефоны и канал MTV. В общем, уровень жизни стал лучше. К тому же в вашей стране очень душевные люди, поэтому нам нравится сюда приезжать.
Свой концерт в Иркутске Uriah Heep организовали по правилам настоящего качественного шоу. Для него выбрали все наиболее известные композиции всего периода творчества коллектива, которому, кстати, уже зашкаливает за 35 лет. В Иркутске "хипы" исполнили и те песни, которые до этого в России еще никто не слышал. Сами музыканты считают, что главное в их песнях — это динамика.
— Когда музыка стихает, успокаивает, а потом вдруг резкий взрыв — такие же переходы, как в классической музыке, — говорит Мик Бокс.
Концерт, большинство билетов на который было раскуплено еще заранее, растянулся больше чем на два часа. Уже после второй композиции Берни Шоу предложил всем присутствующим встать и подойти к сцене.
— Устроим настоящий рок-н-ролл, — заявил вокалист. — Никто не должен сидеть на местах.
Рок-музыканты поразили всех присутствующих своей огромной и удивительной для их серьезных возрастов энергетикой. Гитарист Мик Бокс то и дело наклонялся со сцены, чтобы пожать руки своим преданным фанатам. Разгоряченный Бокс в радостном порыве щедро разбрасывал в толпу медиаторы от своей гитары и улыбался, наблюдая, как особо ярые фанаты стараются изловчиться, чтобы поймать заветный кусочек железа от легендарной группы.
Несмотря на 35-летний стаж творчества, Uriah Нeep признаются, что у них никогда не возникало желания сменить род деятельности. В разное время многие участники группы уходили в другие коллективы, но потом возвращались.
— Мы дарим людям свою музыку — и поэтому счастливы. — признаются лондонские рокеры Uriah Heep.
После концерта "хипы" не пожелали прекращать веселье и в полном составе отправились в иркутский паб "Ливерпуль", где развлекались и отдыхали всю ночь. А утром на железнодорожном вокзале их уже ждал поезд до Красноярска, в специально выкупленном вагоне которого Uriah heep отправились продолжать свой гастрольный тур по городам Сибири.

Загрузка...