Бабушка просит помочь внуку, пострадавшему в армии

Я, гражданка Филиппова Елизавета Максимовна, пишу вам жалобу, но не знаю, кто виноват. У меня сперва умерла невестка, а потом через два года убили сына. Я стала опекуном внуков. Старший устроился лесником, а младший отучился, и его взяли в армию в октябре 2002 года. А в феврале, когда перевозили, у него случился приступ аппендицита. Сделали операцию и поранили кишку, у него долго не заживал шов. Сделали повторно в марте — и опять неудачно. В третий раз сделали, и к октябрю стало заживать. Его отпустили домой, надавали таблеток. Он приехал ко мне, бабушке 80 лет, стал ездить по больницам — то в Залари, то в Иркутск, — и все безрезультатно. А потом, когда мои сбережения вывез, я сама поехала в военкомат, сказала: "Что вы над парнем издеваетесь, раз он в армию не годен?! Пока я жива, я его кормлю, а подохну, так он, наверное, что-то сделает над собой". И вот я услышала, что в Иркутске такая организация работает. Женщины, может быть, разберутся, почему так поступили с моим внуком. Он служил: Сахалинская область, Корсоновский район, с. Соловки. Три раза он был под наркозом, и теперь у него голова болит, он нигде не может устроиться на работу.

Я прошу: как получите письмо, помогите. Внука зовут Филиппов Александр Владимирович. Ему помочь некому, ведь раз его сделали инвалидом, так хотя бы 3-ю группу получал. И я пожилая, со своей пенсией. Работы здесь нет, колхоз развалился, и подсобного огорода нет.

Филиппова Елизавета Максимовна, Заларинский район

От редакции

Письмо нашей читательницы из Заларинского района не оставило равнодушной Людмилу Васильевну Карпову, председателя комитета солдатских матерей Иркутской области. Людмила Васильевна советует Елизавете Максимовне позвонить в Иркутск в комитет солдатских матерей, предварительно собрав побольше информации о том, где служил ее внук, уточнить номер войсковой части, подготовить все выписки из госпиталя и других медицинских учреждений для официального запроса по месту прохождения службы внука. Комитет солдатских матерей помогает в оформлении нужных документов для пострадавших в армии солдат и их родственников.

Получить помощь и консультацию можно в Иркутске по телефону (8-3952) 33-54-25, спросить Людмилу Васильевну Карпову.

Метки:
baikalpress_id:  39 983