Комнаты создает мобильная перегородка

Как трудно бывает совместить всех в одной комнате, пусть даже и приличной площади. Мама пришла с работы, приготовила ужин и хочет отдохнуть, а к сыну пришел друг, и они бегают, и кричат, устраивают какие-то сражения. И на улицу не отправишь — зима, холодно, да и вечереет уже. Отец закрылся на кухне и решает с калькулятором свои служебные задачи на завтра. Остается либо терпеть, либо разогнать их и довести сына до слез. А можно решить эту проблему более гуманным способом. Выделить, например, утолок отдыха или закуток для детских игр, а то и кабинет домашних заданий.

Сделать это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Вам поможет мягкая убирающаяся перегородка (рис., N 5). Шьется она на ширину, чуть меньшую ширины комнаты, из какой-нибудь ткани, лучше из прочной, плотной, типа брезента или толстого холста. Для создания звукоизоляции внутрь сшитого в два слоя полога помещаем толстый слой синтепона или ваты (рис., N 5). Подойдет и поролон, но он со временем стареет и портится.
Добившись приличной звукоизоляции нашей мягкой перегородкой, начинаем ее устанавливать в комнате, точнее, поперек комнаты. Поскольку перегородка будет сдвижной, натягиваем тросик (рис., N 13). Полог у нас будет тяжелым, и тросик должен быть прочно закреплен в стенах. Сверлим друг против друга в противоположных стенах два отверстия. Сверлиться они должны под самым потолком, потому что перегородка должна делить комнату от пола до потолка. В отверстие вставляем, точнее, вмазываем на цементе или клее специальный металлический цилиндр-стакан с резьбой внутри.
Сидеть в стене стаканы должны очень прочно. В них ввинчиваем винт с просверленным в его ножке под самой головкой отверстием. Сюда будет вставляться петля тросика. Стакан надо будет утопить поглубже в стену, чтобы винт с тросиком ушел вглубь стены, а полог плотно прилегал к поверхности вертикальной стойки с крючками (рис., N 9).
Вокруг полога-перегородки вшиваются канатики, вертикальные и горизонтальные (рис., N 14 и 18). К этим канатикам будут крепиться кольца (рис., N 12) и петли (рис., N 17). Кольца будут скользить по тросику (рис., N 13), а петли — цепляться за крючки (рис., N 16). Вертикальные стойки с крючками привинчиваются к стенам шурупами. Для шурупов делают в стенах отверстия и вбивают туда деревянные пробки.
Сверху, к потолку, еще до установки тросика привинчивают таким же способом потолочную балку, которая будет маскировать тросик и к которой должны более-менее плотно прилегать края перегородки изнутри. В перегородке делается проем, закрываемый сверху поднимающимся пологом (рис., N 7).
Поднимается и опускается дверной полог специальными канатиками (рис., N 8). С одной стороны канатик привязывается к кольцу (рис., N 20), а с другой стороны он продевается в аналогичное кольцо. Оба кольца вешаются на крючки (рис., N 19) по обе стороны потолочной балки. Подтягивая полог дверного проема вверх, мы закрепляем канатики кольцами (рис., N 21) в крючках по низу комнатной перегородки. Когда полог двери опущен, канатики свободно свешиваются вдоль него.
Для удобства полог будем убирать в подвесную полку, (рис., N 2). Ее можно сделать самому или же модифицировать покупную. Дверца полки должна быть выдвижной (рис., N З) и ходить в пазах сверху и снизу полки. Натягивая перегородку, мы цепляем петли (рис., N 7) за крючки вертикальных стоек (рис., N 17). Когда мы убираем перегородку-полог, мы, наоборот, снимем с указанных крючков петли. Затем сдвигаем перегородку к ящику-полке, поднимаем нижний край перегородки и начинаем укладывать ее внутрь ящика. Когда вся перегородка будет помещена в ящик, закрываем сдвижную крышку (рис., N 3).
Теперь, когда вам захочется уединиться от резвящихся детей и отдохнуть после работы или перед работой, а также в том случае, если кому-то хочется смотреть телевизор, а кто-то должен делать уроки, — смело вытаскивайте из ящика-полки перегородку и создавайте игровую комнатку или спальню, а то и кабинет. Таким путем вы сможете решить многие проблемы домашнего быта.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments