Задержан подозреваемый в убийстве 19-летней девушки

18 февраля на улице 2-й Железнодорожной в Иркутске был обнаружен труп девушки, завернутый в одеяло. Она была раздета, руки связаны металлической монтажной лентой. В убийстве подозревают молодого сторожа стройки.

В убитой опознали без вести пропавшую девушку
Строительные рабочие рассказали оперативникам, что тело они обнаружили, когда по заданию бригадира брали в кладовке стройматериалы. Один из мужчин обратил внимание на тяжелый тюк, связанный проволокой. Сверток вынесли на свет и развязали...
Эксперт-криминалист определил, что возраст погибшей составляет примерно 18—20 лет. О насильственной смерти девушки говорил тот факт, что ее руки были скручены за спиной, а материалом для связывания послужила металлическая лента, которой обычно обивают деревянные ящики. На шее у девушки также имелись царапины и ссадины, которые указывали на то, что смерть могла наступить от удушения. Кроме этого были видны и следы сексуального насилия.
После завершения необходимых работ по осмотру места происшествия оперативники сравнили базу данных по без вести пропавшим. Внешность погибшей походила под описание 19-летней жительницы улицы Курчатова. Заявление о ее пропаже поступило в Свердловское РУВД 11 января. Приглашенные на опознание родители девушки узнали свою дочь.
По словам следователя прокуратуры, группа розыска сработала очень профессионально. Сыщиками был определен круг общения погибшей, и вскоре было установлено, что в день исчезновения ее видели отдыхающей в одном из кафе возле Свердловского рынка. Работники заведения узнали девушку по фотографии, вспомнили, что в тот вечер видели ее в компании еще одной девушки и двух парней постарше, один из которых был завсегдатаем этого заведения. Вскоре личность этого парня была установлена, он был задержан и доставлен в райуправление, где, хоть и с большим трудом, но вспомнил подробности злополучного вечера.
Зачем девушки зашли в строительную бытовку?
Как рассказал задержанный, вместе с одним своим случайным знакомым они встретились с двумя девушками, которые пригласили их в кафе. Когда все заказанное было выпито и съедено, компания стала решать, что делать дальше. И здесь второй парень предложил зайти к нему на стройку, которую он охранял. По дороге они еще купили каждому по пиву.
Далее парень вспомнил, что когда они уже в бытовке сидели и пили пиво, одной из девушек стало плохо и она прилегла отдохнуть на кровать, где обычно спал молодой сторож. Через некоторое время вторая девушка вышла на улицу якобы по малой нужде, но так больше в бытовку и не вернулась. Чтобы не мешать оставшимся, молодой человек тоже ушел, и что случилось дальше, он не знает.
В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что работавший на стройке сторожем 23-летний житель Зиминского района к этому времени уволился. Но через несколько дней оперативникам удалось выйти на его след, подозреваемый в убийстве был задержан. Вначале он отрицал свое знакомство с уже допрошенным свидетелем по делу и говорил, что никого к себе в бытовку не приглашал. Но под весом неопровержимых улик он все-таки начал давать признательные показания.
Кто кого насиловал?
По версии подозреваемого, после того как они со спящей девушкой остались в бытовке вдвоем, он тоже решил прилечь отдохнуть и уснул. А через некоторое время он якобы проснулся от того, что кто-то его тормошил. Открыв глаза, он увидел пред собой совершенно голую девушку, которая требовала, чтобы он вступил с ней в половой контакт. "Я сопротивлялся как мог, — рассказывал на допросе парень, — но она продолжала настаивать, и тогда я, чтобы ее успокоить, схватил что попалось под руку (а это, как мы уже знаем, была упаковочная лента), связал ее и положил обратно на кровать".
— После этого я вышел на улицу покурить, а когда вернулся, то обратил внимание на то, что девушка уже не дышит. Я испугался, что ответственность упадет на меня, и поэтому решил тело спрятать в неотапливаемую кладовку.
О следах сексуального насилия подозреваемый в убийстве никакого вразумительного ответа не дал.

Метки:
Загрузка...