Воры прятались в шкафу

В минувшее воскресенье сотрудники подразделений вневедомственной охраны области раскрыли сразу несколько преступлений. Всех отличившихся сотрудников ждет поощрение руководства.

Около 2 часов ночи на пульт централизованного наблюдения ОВО при Тулунском ГОВД поступил сигнал тревоги из магазина, расположенного на улице Карбышева. На место выехала группа задержания. Милиционеры увидели следы взлома на окне и спину быстро удаляющегося подростка. Когда его задержали, то обнаружили похищенные из торговой точки вещи. Выяснилось, что горе-воришкой оказался 15-летний местный житель. В ходе дальнейшего осмотра магазина милиционеры обнаружили в шкафу подсобного помещения еще двух притаившихся молодых людей, которые не успели скрыться до приезда следственно-оперативной группы. Одному из них 17 лет, а второму — 15.
Не избежать уголовного преследования и двум жителям Усолья-Сибирского, которые подозреваются в совершении разбойного нападения на частный магазин, расположенный на улице Жуковского. Сигнал срабатывания тревожной кнопки поступил на пульт охраны около восьми часов вечера 27 февраля. Когда экипаж вневедомственной охраны под командованием прапорщика милиции Владимира Филиппова прибыл на место происшествия, выяснилось, что двое неизвестных, угрожая продавцу ножом, похитили выручку, приглянувшиеся продукты питания, а также сотовый телефон. Потерпевшая работница прилавка заметила, что злоумышленники скрылись в направлении железнодорожной станции Зеленый Городок. Туда же направились и сотрудники милиции, которые вскоре задержали обоих налетчиков.
Еще одно удачное задержание провели в тот же вечер сотрудники вневедомственной охраны при Нижнеудинском ГОВД. Тревожный сигнал поступил из коммерческого киоска, находящегося на улице Краснопролетарской. Выяснилось, что трое неизвестных разбили оконную витрину и похитили две бутылки пива, а затем убежали в направлении местной школы. Однако милиционеры, прочесав район, сумели взять под стражу всех подозреваемых.

Метки:
baikalpress_id:  39 826