Комментарии ГУВД Иркутской области

О работе общественной приемной ГУВД Иркутской области
Как сообщил начальник отдела информации и общественных связей ГУВД Иркутской области Сергей Марфицин, общественная приемная создана по инициативе начальника ГУВД Иркутской области, генерал-майора милиции Алексея Антонова, в октябре 2004 года. Ее основной задачей является прием граждан по проблемам деятельности органов внутренних дел, среди которых волокита в расследовании уголовных дел, длительная доследственная проверка, неправомерное поведение сотрудников милиции, необоснованные отказы в регистрации преступлений и происшествий, правила обмена паспортов и так далее. За время работы общественной приемной в нее обратилось более 370 человек, которым были даны необходимые консультации и оказана помощь в решении интересующих вопросов. Посетители с наиболее сложными и важными вопросами были записаны на личный прием к начальнику ГУВД.
Общественная приемная находится по адресу: Литвинова, 15 (вход со стороны Дзержинского (бывшее помещение бюро пропусков), и работает в будние дни с 10 до 17 часов (обед с 13 до 14), телефон 21-67-77.
Об обжаловании отказов в возбуждении или прекращении уголовных дел
Руководитель общественной приемной ГУВД Иркутской области Константин Пашин сообщает, что вопросами о правомерности отказов или прекращении уголовных дел органами предварительного следствия или дознания занимаются органы прокуратуры. Гражданам необходимо обращаться с соответствующими жалобами или заявлениями в прокуратуру по месту жительства. После проведения проверки обоснованности действий следователей или дознавателей надзирающими органами может быть принято решение об отмене постановления об отказе в возбуждении или прекращении уголовного дела с привлечением виновного сотрудника к дисциплинарной или даже уголовной ответственности.
Об изменениях в размерах государственной пошлины за совершение юридически значимых действий по соблюдению паспортно-визового режима
Комментирует инспектор паспортно-визовой службы Куйбышевского РОВД Елена Лобанова. За выдачу заграничного паспорта гражданина РФ определена пошлина в размере 400 рублей. За рассмотрение заявлений о приеме в гражданство, приобретении или выходе из гражданства России, включая выдачу соответствующих документов, — 1000 рублей. За выдачу и обмен паспорта российским гражданам — 100 рублей, а за повторную выдачу — 150 рублей. За регистрацию иностранного гражданина и лица без гражданства, проживающего на территории Российской Федерации, по видам на жительство необходимо заплатить 100 рублей. Регистрация же российских граждан по месту пребывания или жительства производится бесплатно.

Метки:
baikalpress_id:  39 827