Самый умный ученик едет покорять Киев

Андрей Соболев 26 марта снова будет сниматься в передаче СТС "Самый умный"

24 марта Андрей Соболев — единственный пока иркутский школьник, победивший в игре "Самый умный", — в очередной раз поедет в Киев. Напомним, он уже два раза участвовал в съемках и один раз победил с большим отрывом. Во второй раз Андрей проиграл. Его подвело знание русской народной сказки "Колобок". На этот раз он прочитал почти все народные сказки, которые только нашел.

— Андрей хочет взять реванш за обидное поражение, каждый день чатится в портале "Самый умный" по псевдонимом Дипломат. Переписывается с теми, кто играл с ним, смотрит передачи "Самый умный", — рассказывает Наталья, мама Андрея. — Он понимает, что его слабые места — кино, мультфильмы, но заставить себя больше читать о кино и мультфильмах не может. Почему-то эти темы ему не нравятся.
Пока Андрей Соболев готовится к игре, два иркутянина уже вернулись из Киева, где тоже играли в самых умных. Если игру шестиклассника Димы Руденко уже показали полторы недели назад на СТС, то игру восьмиклассника 36-го лицея Саши Зудова покажут только 19 марта.
— Я уже второй раз играл в самого умного, — говорит Саша, — в первый раз не понял правил и проиграл уже в первом туре.
Однако, по словам Татьяны Зудовой, мамы Саши, мальчика приглашали поехать на игру второй раз еще в ноябре, но тогда Саша не согласился. Посчитал, что еще плохо подготовился. Зато на съемки в феврале согласился сразу.
— На этот раз съемки проходили в более-менее нормальных условиях, — вспоминает Татьяна. — Когда мы приезжали первый раз в сентябре, в студии, где снимали передачу, было очень холодно. На этот раз нас обдували тепловыми пушками. Тина Канделаки сразу же расположила к себе, вышла с жвачкой, прилепила ее к чему-то и стала расспрашивать ребят. Во втором туре она спрашивала у Саши о Байкале. Пытала, купался он в нем или нет. Но Саша попросил ее не спрашивать об этом. Ведущая не унималась. Тогда Саша признался, что не умеет плавать. Тина поняла, что смутила мальчика, и призналась, что и она не умеет плавать. А вообще, нам понравилось в Киеве. Если позовут в третий раз, поедем.
Татьяна попросила не рассказывать, как закончилась игра, — хотела, чтобы зрители увидели сами. Хотя призналась, что Саше не удалось выиграть, но он так понравился ведущей, что она написала ему на книге: "Приезжай в третий раз, обязательно победишь".

Метки:
baikalpress_id:  2 488
Загрузка...