О происшествии должно быть заявление от собственника

Начальник службы криминальной милиции Иркутского РОВД Степан Хабинов в ответ на наш запрос по поводу судьбы ордена сообщил, что об исчезновении макета ему ничего не известно, но с тем, чтобы убедиться в этом, он намерен направить на место происшествия экипаж ГАИ.

— Само по себе исчезновение макета уже является поводом для проверки по факту исчезновения, — сказал Степан Хабинов. — Но кроме повода для принятия процессуального решения должно быть и веское основание, которым может стать заявление собственника этого архитектурного сооружения. Предполагаю, что таким собственником может являться администрация города Иркутска. По результатам проверки будет принято решение о возбуждении или отказе в возбуждении уголовного дела.
В ходе возможного расследования будут установлены мотивы совершения этого противоправного действия, то есть с какой целью это было совершено (к примеру, кража, хулиганство или осквернение). И если затем удастся найти конкретного виновника, то он понесет заслуженное наказание. Но, подчеркиваю, должно быть соответствующее заявление от собственника.

Метки:
baikalpress_id:  39 822