Иркутский ученый получил монгольский орден

Сегодня на ученом совете Иркутского института Земной коры СО РАН состоялось необычное мероприятие — генеральный секретарь Ассоциации преподавателей Монголии вручил орден начальнику аналитического центра института Анатолию Ревенко.

Орден называется "Есон Эрдэнэ" — это переводится как "девять сокровищ", или просто "жемчуг". Орден учрежден в Монголии в 2003 году Ассоциацией педагогов Улан-Баторского университета. Из иностранцев он вручен только троим. Все эти люди иркутяне. Кроме Анатолия Григорьевича лауреатами "Есон Эрдэнэ" стали ректор Иркутского государственного медицинского университета и декан подготовительного факультета этого же вуза.
Анатолий Ревенко награжден орденом за вклад в развитие образования в Монголии: с 1976 года он ежегодно выезжал в Улан-Баторский университет, где читал лекции по дисциплине "Рентгенофлуоресцентный анализ".
— Точно, за что мне вручили орден, я не знаю — именное удостоверение выписано на монгольском языке, — сказал Анатолий Григорьевич накануне ученого совета. — Мы переводили, и получилось, что орден вручен за вклад в дело преподавания.
Еженедельник "СМ Номер один" поздравляет Анатолия Ревенко с заслуженной наградой.

Метки:
baikalpress_id:  39 830