Иркутяне увидели мир глазами "сдвинутого" француза

Парижский актер и режиссер Мелвил Попо выбрал Иркутск для первого и эксклюзивного показа своих фильмов

Вечер французского кино прошел в минувший четверг в "Объекте 01". Причиной для проведения столь необычного для ночного клуба мероприятия стал приезд молодого парижского актера, оператора и режиссера Мелвила Попо. С собой француз привез шесть короткометражных фильмов собственного сочинения, снятых на любительскую камеру

Мелвил Попо считает, что для фильмов, записанных на DVD, больше подходит клубная обстановка, чем кинотеатр.
— В ночном клубе совершенно другая атмосфера, располагающая к открытию чего-то нового, — говорит Попо. — В кинотеатре много предрассудков, а для нетрадиционного часто путь закрыт.
Надо сказать, что впервые о российском кино актер узнал от своей русской подруги Нади, с которой они жили в Париже и даже были помолвлены. Сейчас Мелвил и Надя уже не вместе, они просто друзья. Бывшая девушка Попо работает в киноиндустрии, и именно она подсказала актеру и режиссеру идею устроить показ его фильмов в России.
Мелвил Попо сам режиссирует и снимает свои картины. В фильмах он главный герой, и зритель смотрит на него и на окружающий мир его глазами. В итоге получаются интересные, смешные и, возможно, немного непонятные для неподготовленного зрителя фильмы, в которых иногда главный герой кажется странным и немного сдвинутым парнем.
— В мире нет таких людей, которым я мог бы доверить свою камеру. Это очень личное, и навряд ли кто-нибудь сможет выразить мои эмоции лучше, чем я, — объясняет актер.
Первые фильмы сняты еще в подростковом возрасте. Последние, которые были показаны в Иркутске, датированы 2002—2003 годами.
Связующим звеном между французским актером и иркутской публикой стал известный в Иркутске рэпер Джиха, в миру Евгений Гальский. В последнее время Джиха больше упоминается в контексте своей работы с известными французами, приезжающими в Иркутск. Недавно он был переводчиком у Хлои, французского диджея, а теперь перевел и в живом режиме озвучил все шесть фильмов Мелвила Попо. Джиха и Попо подружились, и французский режиссер даже заснял его на свою маленькую любительскую камеру, которую всегда носит с собой. Возможно, иркутские кадры войдут в его новую короткометражную ленту, признался Попо.

Метки:
baikalpress_id:  20 934