Что нужно для частной практики

Профессиональному массажисту следует знать как минимум 4 вида массажа: классический, точечный, рефлекторно-сегментарный, массаж микрозон. Сегодня можно свободно закончить курсы по массажу, которые длятся в зависимости от того, какой опыт вы имеете в данной сфере. Для новичков курсы будут длиться приблизительно пару месяцев, для желающих просто усовершенствовать свои навыки — около месяца. Курсы для новичков стоят 7200 рублей, а для мастеров — 4000.

Опытные массажисты советуют хотя бы год проработать в больнице или поликлинике, где на массаж приходят люди с самыми различными патологиями и можно получить обширную практику.
Документы на право частной практики можно получить в лицензионной комиссии, которая находится в Иркутске на улице Карла Маркса, 29. Для этого необходимо предоставить копии всех документов, которые необходимы для лицензии: копия трудовой книжки, сертификаты о прохождении курсов по массажу, так называемое положение о работе (сюда входят сведения об арендуемом помещении, количестве оборудования и плюс заключение из санэпиднадзора).
Для получения лицензии обязательно нужно иметь медицинское образование, без него вы не сможете заниматься частным предпринимательством.
После того как ваши документы приняли, вам назначают куратора, который представляет вас комиссии, состоящей из 12 специалистов. И здесь уже вам могут устроить проверку знаний, своего рода экзамен, где буквально спрашивают обо всем, что касается данной деятельности.
После благополучного прохождения комиссии вам выдают лицензию государственного образца Министерства здравоохранения, которая дает вам полное право на ведение указанной вами деятельности.
На оформление лицензии может уйти около 3 тысяч рублей плюс аренда помещения. Затраты предстоят большие, поэтому в первую очередь необходимо просчитать бизнес-план. По мнению специалистов, вполне возможно сначала затратить в 10 раз больше, чем получить, а в общей сложности затраты должны окупиться за 6 месяцев. Не забывайте, что потребуется некоторая сумма на приобретение аппаратов для массажа, и здесь уже все зависит от возможностей (хороший аппарат может стоить около 3 тыс. евро) Тем не менее оснащение нужно постоянно развивать, увеличивать спектр услуг, только так можно добиться успеха на своем поприще.

Метки:
baikalpress_id:  38 686
Загрузка...