Эмилия Нефедова: "Я помогаю привести в норму основные системы организма"

Отношение к нетрадиционной медицине у нас в стране неоднозначное. Спектр мнений здесь очень широк: от полного неприятия до поклонения. Вот и на наши публикации о народной целительнице из Шелехова Эмилии Августовне Нефедовой приходят письма с различными мнениями и оценками. Многие просто просят целительницу поделиться своими секретами мироощущения и рассказать, откуда у целителей берутся силы на лечение людей. Вот с этим вопросом мы и обратились к целительнице.

О человеке и окружающем мире
— Человек не существует в мире обособленно: он часть природы, — говорит Эмилия Августовна. — Моя задача — восстановить нормальные отношения человека с миром. Я только проводник космической энергии, никакой своей силы у меня нет. Суть моей деятельности — помощь природы человеку в случае опасности. Ведь как только человек пришел к самосознанию, он отделил себя от природы и возвысился над ней. Не от этого ли наши беды?
Человеческая цивилизация экологически несовершенна. Она создает много шума и требует от каждого огромного напряжения. От этого мы оглохли и ослепли, не чувствуем высшего разума и, как следствие, часто болеем и преждевременно стареем.
Механизм старения и механизм возникновения "главных" болезней — один и тот же, он тесно связан с механизмом развития и адаптации. Неблагоприятные влияния внешней среды лишь ускоряют этот процесс.
— Посредством чего человек связан с миром?
— На теле человека есть чудесная сеть меридианов или каналов, известная на Востоке не одно тысячелетие. Меридианы плывут по поверхности тела, как реки. Что в них? По мнению древних — парна, загадочная энергия. Мне кажется, что в них поток жизни, связывающий человека с космосом и разумом. Это антенны! Антенной также являются ухо и радужка глаза. Не случайно на антенне болезни появляются в виде биологически активных точек. Человек "жалуется" природе, и та помогает.
Воздействие цивилизации
— А что происходит с возрастом?
— С возрастом картина меняется: во-первых, из-за каких-нибудь внутренних причин, не связанных с внешней средой. Например, из-за травмы черепа идет постоянный сигнал на гипоталамус, вся нейроэндокринная система находится в постоянном возбуждении, постепенно истощаясь. А бывает так: из-за какой-то причины страдают почки, при этом надпочечники находятся в возбужденном состоянии годами. Особенно мне жаль молодых женщин: как часты разводы после рождения желанного ребенка! Вроде все хорошо, но... у бедняжки портится характер, она становится раздражительной, сварливой, постоянно нездоровой и неодержимо толстеет! А все просто: при родах опустились почки и дальше болезнь покатилась как лавина.
— Какие слабые места можно выделить у человека?
— У человека своего рода ахиллесовы пяты. Это в первую очередь голова и копчик, в которых, при нашем родовспоможении и невнимании к детству, возникает очень много травм. На базе старых травм формируются воспалительные очаги типа отита, фронтита или гайморита, портятся зубы. Происходит перевозбуждение гипоталамуса, засорение меридианов и ослабление моторной коры головного мозга. Далее под влиянием, например, длительного стресса или опущения почки поддерживается в воспалительном состоянии надпочечник. При этом поджелудочная железа уменьшает выработку инсулина, но мышечным клеткам и его не удается использовать полностью из-за уменьшения чувствительности клеток к инсулину. Маховик болезни раскручивается: ослабляется как скелетная мускулатура, так и мышцы, приводящие в движение клапаны, отделяющие органы друг от друга, процесс от процесса. Так постепенно разлаживается буквально все.
Наличие в крови сахара создает условия для бесконтрольного роста опухолевых клеток, "умеющих" в собственной замкнутой системе его усваивать. Это же укрепляет болезнетворную микрофлору в легких, почках, зубах. Человек испытывает жажду, портятся суставы из-за снижения выработки смазки.
Далее возникают запоры из-за накопившихся шлаков (кишечных камней) в толстом кишечнике. Это отравляет организм, затрудняет ежедневную очистку. Камни давят на мочевой пузырь, яичники у женщин и простату у мужчин, вызывая воспаления. Могут быть травмированы двенадцатиперстная кишка и поджелудочная железа. Наконец, если кишечных камней много, они оттягивают брюшину, вызывая опущение. Но стоит только привести в порядок почки, провести очистку, как с удивительной скоростью исправляются все "поломки".
Меня часто спрашивают: какие болезни вы лечите? А один узкий врач-специалист важно заявил, что беда экстрасенсов состоит в неспособности выделить "свои" болезни и лечить их. "Никакие не лечу! Я помогаю привести в норму основные системы организма. А болезни сами проходят", — ответила я тогда ему.
Позвоночник — всему организму голова
— А как вы это делаете?
— Посмотрите на себя и на окружающих со стороны и увидите, что с вами рядом очень много людей сутулых и просто с неправильной осанкой. Все дело в том, что у большинства людей позвоночник искривлен, из-за этого и неправильная осанка. Вот поэтому я всегда начинаю с позвоночника. Если человеку устранить искривление позвоночника и наладить осанку, то и внутренние органы, которые раньше были отклонены в сторону, занимают свое место и начинают оздоравливаться. Затем голова. Многие из нас, не подозревая того, носят в себе энергетические следы от ударов, которые случались, может быть, даже в глубоком детстве. Я это вижу и убираю.
Далее шея. Даже если у человека в норме щитовидная железа, которая по определению является сторожем нашего организма, то почти всегда вокруг шеи есть энергетический хомут из отрицательной энергии, который угнетает человека. Я освобождаю человека и от этой энергии, а больного "сторожа" привожу в норму. А если еще с человека снять порчу и сглаз, которые люди носят в себе годами, не подозревая об их существовании, то после такого комплексного лечения многие мои бывшие пациенты говорят, что они чувствуют себя так, как будто бы вновь появились на свет.
— Расскажите подробнее, что такое порча и сглаз.
— Порча является результатом колдовства. Она проявляется в семейных неурядицах, постоянных неудачах, преследующих человека в личной жизни, делах и работе. При колдовстве также могут быть надеты на человека энергетические хомуты. Они "надеваются" вокруг живота, шеи. Человек постоянно чувствует удушье, а диагноз ему поставить не могут.
Сглаз — следствие недоброжелательного или завистливого взгляда. При этом отрицательный заряд энергии пробивает ваше биополе — и с этого момента в организме по энергетическому кругу начинает гулять отрицательная энергия. При пробитом биополе организм перестает сопротивляться, появляются слабость, усталость, чувство психологического дискомфорта. Болезни начинают буквально липнуть к истощенному организму. Все это является болезнями и их нужно лечить. Я восстанавливаю необходимый баланс в организме, и чем больше отдаю энергии, тем больше получаю ее из космоса.
P.S. В прошлом году, в канун праздника 8 Марта, по инициативе редакции целительница провела благотворительный сеанс оздоровления. Сообщаем, что в этом году Эмилия Августовна снова откликнулась на просьбы наших читательниц. Благотворительная акция состоится 1 марта. Всем желающим необходимо предварительно записаться по телефону в Иркутске 535-747.
Досье "СМ Номер один"
Нефедова Эмилия Августовна родилась в 1936 году в деревне Шумилово Братского района.
Окончила Черемховское медучилище, Международную академию нетрадиционных лечебных технологий и Высшие курсы по подготовке народных целителей при ВНИИ традиционной медицины.
Квалификация: магистр народной медицины.
Специализация: искривление позвоночника (одновременно налаживает осанку), остеохондроз, врожденные подвывихи бедер, заболевания щитовидной железы, женские заболевания, синдром хронической усталости. Восстанавливает слух, стирает память о травмах, снимает порчу.
Сертификат на право деятельности в качестве народного целителя-биоэнерготерапевта выдан ВНИИ традиционной медицины 21.03.96 г., регистр. номер 3600.

Метки:
baikalpress_id:  20 451