Водитель признался, что путевой лист получил накануне вечером

Госавтоинспекцией замечено множество нарушений в организации деятельности частного предприятия — владельца перевернувшегося автобуса. Как удалось выяснить корреспонденту "СМ Номер один", эта машина водителю не принадлежит, его фактический владелец — женщина, хотя водитель числится как работник ЧП "Крестьянников".

— Война с частными перевозчиками у нас идет давно, — рассказывает Андрей Никитин, транспортный инспектор, и.о. руководителя Иркутского филиала транспортной инспекции. — Дело в том, что у многих ЧП не осуществляется должного технического обслуживания и ремонта транспортных средств, а также проверки состояния здоровья водителей. Сам водитель признался, что заранее, вечером, получал путевой лист и медицинскую справку.
Сейчас происходит проверка частного предприятия. Как только Госавтоинспекция направит в суд исковое заявление, действие лицензии у ЧП "Крестьянников" будет приостановлено. Проверено несколько автобусов, принадлежащих Крестьянниковым. Уже сейчас на частное предприятие наложены многочисленные штрафы. Владельцы предприятия — шестидесятилетние супруги — не впервые пойманы на нарушениях. В прошлом они даже писали жалобы в Москву, обвиняя в предвзятости транспортную инспекцию.
— У автобуса отказали тормоза, они слишком изношены и не выдержали напряжения на крутом спуске, — говорят специалисты. — К счастью, обошлось без человеческих жертв, что при такой аварии просто чудо. Но пострадали многие люди. Судом будет рассматриваться вопрос о лишении частного предприятия лицензии.

Метки:
baikalpress_id:  39 818