Пострадавшие в ДТП женщины намерены обратиться в суд

К счастью, в этой аварии обошлось без человеческих жертв, но 8 пассажиров получили травмы — ушибы мягких тканей и сотрясения головного мозга. Две женщины до сих пор находятся в больницах, они собираются подавать в суд на транспортное предприятие.

Сверху падали спасатели
Две девушки были госпитализированы в травматологическое отделение 3-й городской клинической больницы. Одну из пострадавших, Ксению Глушенок, получившую в аварии травму запястья и сотрясение мозга, уже выписали.
Очень сильно пострадала в аварии Кристина Дунай. Она до сих пор находится в 3-й городской клинической больнице. По словам врачей, у девушки ушиб тазобедренного сустава и пояснично-крестцовой области. Операция Кристине не понадобилась, но сейчас ей трудно передвигаться, а в особенности лежать, когда вся нагрузка приходится на спину. Кристина постоянно испытывает болезненные ощущения. Тупая боль должна пройти сама, без вмешательства врачей, теперь пострадавшей девушке остается только ждать, когда все заживет.
После аварии прошло несколько дней. Оправившись от шока, Кристина, несмотря на боль, вспоминает происшедшее с легкой долей иронии:
— Все произошло за несколько мгновений, никто не успел даже ничего толком понять. Автобус, дважды перевернувшись, опрокинулся на крышу. Я хорошо помню только испуганное лицо мамы, которая говорила, что у моей дубленки дымится капюшон, она видела, что где-то капает бензин, поэтому нам нужно как можно скорее выбираться из автобуса. Но, совершенно обездвиженная, выбраться из покореженного автобуса без посторонней помощи я не могла. Тут же на помощь пришли водитель и трое мужчин. Они осторожно вынесли меня на улицу. Практически тут же приехали эмчеэсовцы. Спускаясь с косогора, спасатели так спешили, что поскользнулись и попадали, один упал на меня.
Эмчеэсовцы принялись расспрашивать Кристину о том, как она себя чувствует, нужна ли ей помощь.
— Для начала с ноги моей слезьте, — ответила не потерявшая самообладания девушка. Спасатели растирали пострадавшей руки и ноги, чтобы девушка не закоченела. Через 15 минут приехала скорая помощь.
На вопрос, собирается ли Кристина подавать гражданский иск, девушка отвечает, что к водителю у нее нет никаких претензий, он и сам пострадал. Во всем случившемся надо винить транспортное предприятие, выпустившее в рейс неисправную машину. Кристине причинен физический и моральный ущерб. Вдобавок безвозвратно испорчена ее новая дубленка.
— Я сама будущий юрист, и оставлять это дело безнаказанным не собираюсь, — решительно говорит девушка. — Такие автобусы давно пора списать в утиль. Насколько я знаю, в некоторых городах автобусы марки ПАЗ вообще запрещено эксплуатировать, а у нас они преспокойно ездят, травмируя людей.
Причина аварии — безответственность механика
В нейрохирургическое отделение Железнодорожной клинической больницы N 1 сразу после аварии была доставлена Леоненко Галина Алексеевна, у нее перелом ключицы и сотрясение головного мозга. Галина Алексеевна — инвалид второй группы, у нее до сих пор держится температура. В скором времени ей предстоит операция.
Так же как и Кристина, Галина Алексеевна не винит во всем произошедшем водителя.
— Всему виной плохое техобслуживание, — говорит женщина. — Механик, подписавший в тот день путевой лист, скорее всего, думал о собственной выгоде, а не о жизни людей. Я вот по телевизору видела, что какая-то деталь в автобусе была примотана проволокой. Но разве можно настолько безответственно относиться к безопасности пассажиров? Конечно, я собираюсь подавать иск на предприятие, выпустившее на линию изношенное, неисправное транспортное средство, но сейчас главное для меня — вылечиться.

Загрузка...