Комментарий ГУВД Иркутской области

О медицинском обслуживании сотрудников милиции в лечебных учреждениях, не относящихся к системе МВД
Как сообщил начальник отдела правового обеспечения ГУВД ИО Андрей Сидоров, в соответствии с новыми нормативными правовыми актами, при отсутствии по месту службы, месту жительства (проживания) или иному месту нахождения сотрудников медицинских учреждений системы МВД России, а также в неотложных случаях медицинская помощь сотруднику ОВД оказывается в учреждениях государственной или муниципальной системы здравоохранения с возмещением расходов по оказанию медицинской помощи этим учреждениям соответствующими федеральными органами исполнительной власти.
Возмещение расходов учреждений здравоохранения производится по тарифам, действующим на территории соответствующего субъекта Российской Федерации на момент оказания медицинской помощи, в соответствии с договором, заключенным между территориальным органом исполнительной власти и учреждением здравоохранения по счетам-фактурам, оформленным медицинскими учреждениями. ГУВД Иркутской области в настоящее время проводится работа по заключению указанных договоров.
— Скорая медицинская помощь оказывается сотрудникам беспрепятственно и бесплатно всеми учреждениями здравоохранения независимо от территориальной и ведомственной подчиненности и формы собственности при состояниях, требующих срочного вмешательства (несчастные случаи, травмы, отравления, другие состояния и заболевания), — заключил Андрей Анатольевич.
О пособиях сотрудникам ОВД на содержание детей, посещающих детские дошкольные учреждения
Приказом МВД России от 9 декабря 2004 года N 822 установлено, что пособие на содержание детей, а также лиц, находящихся на иждивении, посещающих государственные и муниципальные детские дошкольные учреждения выплачивается сотрудникам милиции с 1 января 2005 года в размере части платы, взимаемой с родителей за содержание детей, превышающей минимальный размер оплаты труда, установленный законодательством и применяемый для регулирования оплаты труда.
— Пособие выплачивается в установленных размерах независимо от количества детей, — комментирует Андрей Сидоров. — Основанием для выплаты пособия является приказ начальника органа внутренних дел (подразделения, учреждения), в котором сотрудник милиции проходит службу, с указанием количества детей, посещающих детские дошкольные учреждения, и периода, на который устанавливается выплата пособия.
Пособие выплачивается финансовым подразделением органа внутренних дел (подразделения, учреждения) за истекший месяц одновременно с выплатой денежного довольствия за текущий месяц. Для получения пособия сотрудники милиции должны предоставить в финансовое подразделение органа внутренних дел (подразделения, учреждения) справку государственного или муниципального детского дошкольного учреждения о родительской плате, внесенной на содержание детей, за истекший месяц.
О получении единовременных денежных выплат пенсионерами и сотрудниками МВД
Начальник Центра пенсионного обслуживания при ГУВД Иркутской области Марина Яскина сообщает, что пенсионеры МВД, являющиеся инвалидами и участниками ВОВ, инвалидами различных групп, ветеранами боевых действий, вдовы инвалидов и участников ВОВ, вдовы сотрудников МВД, погибших при исполнении служебных обязанностей, должны обратиться в пенсионные фонды по месту жительства для оформления ежемесячных единовременных денежных выплат в связи с заменой льгот денежной компенсацией. Ветераны труда, достигшие возраста — женщины 55 лет, мужчины 60 лет — должны зарегистрироваться в районных управлениях социальной защиты населения по месту проживания.

Метки:
Загрузка...