"Волгу" переплыть обязаны, но как быть с "Зорким"?

Устроив голевую феерию в заключительном матче регулярного чемпионата против гуранов из читинского "СКА-Забайкальца" (на радость болельщикам сыграли 11:4), хоккеисты иркутской команды "Байкал-Энергия" сегодня в первом матче серии плей-офф встретятся в Ульяновске с "Волгой". А спустя три дня, 20 февраля, уже на своем поле примут эту некогда крепкую команду с родины Владимира Ильича.

Два года назад в то время еще "Сибскана" проверяла в 1/8 финала волжан. 3:3 в гостях и 6:4 дома позволили иркутянам беспрепятственно выйти в следующий этап, но там нас поджидали "головорезы" из архангельского "Водника". Ныне (если уберем с дороги Ульяновск) увидеть базовую команду сборной России нам не грозит. А вот перспектива помериться силушкой с загадочным "Зорким" из Красногорска совершенно реальна. Кстати, некогда в серебряном сезоне иркутяне устроили головомойку подмосковному клубу, дважды разгромив его — 11:1, 9:3. Но в конце девяностых годов двадцатого столетия "Зоркий" был "слеп" и, естественно, не претендовал на соперничество с разбушевавшейся "Сибсканой".
Ныне ситуация несколько иная. Неожиданная бронза, добытая в прошлом чемпионате красногорцами, закрепила за этой командой звание одного из лидеров западной группы, что они и доказали в чемпионате нынешнем, заняв вторую строчку в турнирной таблице. "Зоркий" в 1/8 финала просто обязан проходить новосибирский "Сибсельмаш", так же как "Байкал-Энергия" не должна споткнуться на "Волге". А это значит, что двухраундовый поединок с подмосковными хоккеистами неизбежен?
Кстати, о матче со "СКА-Забайкальцем", венчавшем предварительный этап турнира. Хет-триками отметились сразу двое хоккеистов — Сергей Юсупов и Евгений Ерахтин, свой 200-й долгожданный гол в высшей лиге провел Евгений Колосов. Поиздевались иркутяне над восточными соседями вдоволь. Но Чита — это не Ульяновск и тем более не Красногорск. Так что не стоит впадать в эйфорию от этой крупной победы. Все ведь только начинается.
А начинают турнир играми на вылет шестнадцать команд: кроме нашей пары и гипотетических соперников "Байкала-Энергии" во втором круге — "Сибсельмаша" — "Зоркого" — 17 и 20 февраля встретятся: "Строитель" — "Кузбасс", "Маяк" — "Уральский трубник", "Металлург" — "Водник", "Родина" — "Енисей", "Саяны" — "Старт", "Ракета" - "СКА-Нефтяник".
Группа "Восток"
Результаты матчей, состоявшихся, 9, 10 и 13 февраля
"Енисей" — "СКА-Свердловск" — 7:3, "Саяны" — "Маяк" — 0:3, "Сибсельмаш" — "Металлург" — 3:2, "СКА-Забайкалец" — "Лесохимик" — 5:5, "СКА-Нефтяник" — "Лесохимик" — 8:4, "Саяны" — "СКА-Свердловск" — 6:3, "Кузбасс" — "Металлург" — 16:3, "Енисей" — "Маяк" — 8:0, "Байкал-Энергия" - "СКА-Забайкалец" — 11:4.

Группа "Запад"
Результаты матчей, состоявшихся 10 и 13 февраля
БСК — "Родина" — 4:13, "Строитель" — "Локомотив" — 6:2, "Старт" — "Уральский трубник" — 7:1, "Волга" — "Ракета" — 5:1, БСК —"Волга" — 2:6, "Водник" — "Строитель" — 9:3, "Родина" — "Локомотив" — 12:3, "Старт" — "Ракета" — 7:3, "Зоркий" — "Уральский трубник" — 5:3.

Метки:
baikalpress_id:  39 358