"Пилигримы" отправились в Белгород

Подопечные Владимира Соколова примут участие в нравственном воспитании молодежи

Иркутская театр-студия "Театр пилигримов" отправилась на гастроли в Белгородскую область, чтобы принять участие в межрегиональной акции (агитпоезде), посвященной Всемирному дню православной молодежи, который с 2000 года имеет официальный статус и отмечается в праздник Сретения Господня — 15 февраля.

В Белгород пилигримов пригласил сам архиепископ Белогородский и Старооскольский Иоанн. В рамках этого праздника в Белгородской области пройдет межрегиональная акция по программе нравственного и духовного воспитания молодежи. Театр пилигримов будет воспитывать белгородскую молодежь своим новым спектаклем "Мистерия до минор".
По сценарию события разворачиваются в небольшой деревне на берегу Байкала. Главные герои — Иисус Христос, Дева Мария, художник и его муза. В пьесе используются стихи Марины Цветаевой, Осипа Мандельштама, а также отрывки из народной песни "Славное море, священный Байкал". Среди декораций — фотографии байкальской природы, иконы Божьей Матери и Иисуса, а также церквей с куполами.
Труппа театра под руководством Владимира Соколова отправилась в Белгород в количестве 15 человек, гастроли продлятся до 21 февраля. После возвращения в Иркутск, по словам Владимира Соколова, "пилигримы" отправятся с новой постановкой в Варшаву. В ближайших планах числится еще и Монголия.

Метки:
baikalpress_id:  39 810
Загрузка...