Ювелирных дел мастер

Маникюр превратился в настоящее искусство

Мир делится на две категории — на тех, у кого ногти растут хорошо, и на остальных. Счастливчики красят их в модные цвета, подпиливая кончики согласно последним тенденциям. Остальные пускаются во всевозможные ухищрения, чтобы обладать красивыми ногтями. И те и другие стараются регулярно посещать маникюрного мастера. Так как я отношусь ко второй половине человечества, то свои ногти я называю корректно осколочками. И всегда нахожусь в поисках хорошего мастера. Разумеется, согласно особенностям женской психологии, я выслушала рекомендации подружек. "Главное — классный мастер", — говорила одна из них, помахивая пальчиками в такт своим словам. На кончиках поблескивали маленькие солнышки. "Откуда у тебя ногти? У тебя их отродясь не было!" — строго и ревниво призвала я ее к ответу. И тогда я услышала о мастере маникюра Марине Ташун, а также о наращивании, укреплении и прочих чудесах.

Искусственные — от слова "искусство"
— Не грызи ногти! — как трубный глас раздается в розовом детстве призыв к совершенствованию.
— Ой, а у тебя пилочки для ногтей не найдется? — скулим, обращаясь к коллеге.
— О-о! Опять ноготь сломала!!! — рычим, проклиная суровую действительность.
Ногти, ноготки, коготочки — это то, что волнует практически каждую единицу женского пола. Растут, плохо растут, крепкие, мягкие, слоятся, ломаются — все это относится к маленьким роговым пластинкам, выросшим на кончиках пальцев. Их полируют, отмачивают в масле, при их помощи можно искусно расцарапать лицо мужчине или расцепить слипшиеся реснички. Ими можно многозначительно барабанить по столу или хищно махать перед носом партнера во время танцев.
Маленькие сокровища на кончиках пальцев — это искусственные ногти. Искусственные — от слова "искусство". Главное преимущество таких ногтей в том, что руки с ними всегда выглядят ухоженными. При регулярной коррекции кожица кутикулы становится нежнее шелка, и, как правило, можно надолго забыть про заусеницы. Лак держится так долго, что его удаляют только потому, что он надоел. А как без лака выглядят искусственные ногти? Ответ прост: как натуральные.
Главный фактор, определяющий работу хорошего мастера на хороших материалах, это невозможность отличить природные ногти от рукотворных. Варианты ногтей различны — можно сделать ногти сразу с белой окантовочкой (французский маникюр) или просто сплошняком, под покраску лаком.
Методики создания искусственных ногтей разнообразны. Например, на ногти приклеиваются пластмассовые кончики, создающие определенную длину. Профессиональные типсы приклеиваются на самые кончики ногтей, а затем перекрываются моделирующим материалом, который способен не только сделать такие ногти прочными, но и существенно изменить их форму.
Другой способ более быстрый и более сложный, потому что под свободный край ногтя кладется специальная бумажная или пластиковая подложка — форма, на которой одновременно с удлинением ногтя выполняется и укрепление, и моделирование.
Материалы и технологии, которыми пользуется мастер, постоянно совершенствуются. Сейчас хорошие мастера предпочитают совмещать акрил и гель одновременно. Иркутский мастер Марина Ташун работает с мелкокристаллической пудрой, которая гарантирует идеальное формирование шарика, а специальные добавки предотвращают появление воздушных пузырьков и обеспечивают безупречное нанесение при любой температуре. Этот шарик она осторожно распределяет по всей поверхности ногтя. А потом ноготь сушится в специальной лампе. Различные слои наносятся несколько раз и затвердевают в этом чудесном приборе. В результате получается идеальный твердый ноготь.
Единственное неудобство искусственных ногтей — из-за природного роста ногтевого ложа необходима коррекция раз в две-три недели, иначе искусственные пластинки израстут и попросту отвалятся. Правильно снять искусственный ноготь может только мастер. Самому лучше не пытаться — можно повредить ногтевое ложе.
С появлением цветных материалов для моделирования стало возможным создание нетрадиционного дизайна. Это могут быть и ногти с разноцветными кончиками, и с затейливыми рисунками — настоящими перьями и сухоцветами, тканью, стразами, которым не страшны ни вода, ни даже смывки лака.
Кроме совмещения акрила и геля можно моделировать ногти либо чистым гелем, либо акрилом. Ногти каждого человека обладают определенными индивидуальными качествами и условно делятся на три категории — сухие, влажные, жирные. Степень влажности зависит от общего состояния организма, обмена веществ, болезней и прочих особенностей. Есть ногти, которые не воспринимают акрил, и он просто отходит. У некоторых хорошо держится только гель. Есть страдалицы с такими влажными ногтями, что к ним не подходит никакой материал.
Отчего вкусен гороховый суп
Одна дама варила гороховый суп, одновременно любуясь свеженькими искусственными ноготками. Вдруг, к своему ужасу, она заметила, что не хватает пластинки на ногте мизинца. Оглядевшись, она пропажу не заметила и поняла, что эта штука упала в кипящую кастрюлю. Надо сказать, что муж этой дамы обладал бешеным темпераментом и не менее бешеной брезгливостью. Если к нему в тарелку попадала какая-нибудь посторонняя травинка, то он разбивал тарелку и вечер посвящал погоне за испуганной супругой. Дама, поняв, что по закону подлости злосчастный ноготь попадет именно в блюдо благоверного, принялась лихорадочно процеживать гороховый суп, мучительно вглядываясь в каждый кусочек. Но пластинки не было. "Либо растворился, либо не заметила!" — подумала дама и провожала долгим взглядом каждую миску с супом, поданную грозному мужику. Мужик ел и довольно крякал: "Че-то у тебя супец получился как никогда!" Суп был съеден, муж доволен, но секрет терзал душу женщины. Ноготь неожиданно нашелся на полу кухни и был тайно выброшен в форточку.
"Скорее всего, вам подойдет совмещение акрила и геля, чистый гель не подошел!" — сказали ей в салоне. Жизнь показала, что мастер не ошибся — ногти держались хорошо, и больше дама пластинки не теряла и супы через сито не просеивала. Только муж иногда вздыхал, швыркая горячей жидкостью: "Не, ну почему ты больше таких вкусных супов из гороха не варишь, как тогда? Все не так, тогда вообще шедевр был..."
Запечатаем и запарафиним!
Есть другой путь стяжания хороших ногтей. Если человек желает укрепить собственные натуральные ногти, Марина Ташун просто-напросто запечатает ногтевые пластины. Это так и называется — запечатывание ногтей. Процедура особенно рекомендована для слоящихся, хрупких ногтей.
Запечатывание производится питательным кремом с витаминами, протеинами или специальным "хрустальным минералом". После шлифовки в ноготь втирается крем или частички минерала, а затем масло, придающее ногтям глянец. Запечатанные таким образом вещества остаются в ногтевой пластине в течение двух недель. Агрессивная окружающая среда (мыло, химические препараты для стирки и мытья посуды) не сказывается плачевным образом на состоянии натуральных ногтей. Эту процедуру нужно проводить не менее трех раз, но результат будет блестящим — крепкие, красивые, настоящие ногти.
Но кроме плохих ногтей руки могут иметь еще одно слабое звено — кожу. Неухоженная, тусклая, вялая кожа выдает возраст и усталость. Руки беспощадно кусает мороз, огрубляет хозяйственная работа. Хороший мастер знает, как помочь коже рук. Существуют уникальные по сути и приятные по воздействию процедуры. Например, маска "термоварежка с эффектом подтяжки кожи рук". После использования скарба, отбеливания на руки наносится маска. На несколько минут руки держат в специальных уютных теплых термоварежках. Маска впитается, а усилит ее действие и пролонгирует результат питательный лосьон. "Бывает такая сухая кожа рук, что масло и крем впитываются просто мгновенно, кожа буквально пьет..." — говорит Марина и предлагает сделать парафиновую ванночку.
Восстанавливающие, увлажняющие и питательные свойства парафина известны с древнейших времен. Фараоны, короли и прочие древние аристократы парафином не брезговали и толк в уходе за руками знали. Парафин дает очень приятное тепло, которое благотворно воздействует не только на кожу рук, но и суставы. Руки смазываются кремом и погружаются в растопленный теплый парафин. Кисти в парафине становятся белыми, блестящими, похожими на надутые резиновые перчатки. Потом парафин скатывают, и кожа выглядит молодой, свежей, упругой.
Помимо этих SPA-процедур и прочих эксклюзивных мероприятий любой мастер делает простые, но качественные вещи: классический маникюр,обрезной и необрезной, для женщин, мужчин и детей. Кстати, клиенты 5 лет от роду обожают украшения на ноготках — божьи коровки и ягодки. Девочки просто не дышат, когда видят, как на их крохотных пальчиках расцветают цветочки.
Длинные миндалевидные ногти, украшенные цветами и стразами, кожа нежнее шелка — это подлинный аристократизм. "Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей". Александр Сергеевич Пушкин толк в маникюре знал.

Метки:
baikalpress_id:  20 446