Школа, которую окончил мэр

Cлово "школа" ассоциируется у каждого из нас с детством, дневниками и оценками. Согласитесь, далеко не у всех они были хорошими. Мы же решили поставить оценки абсолютно всем школам города Иркутска и проверить каждую из них по пяти пунктам: внешний вид, чистота стен и туалетов, питание в столовой, уровень безопасности этой школы, и пятый пункт — уровень знаний ее учеников.

Очередность проверяемых школ, выбиралась произвольно. Первой в нашем списке оказалась 65-я иркутская средняя общеобразовательная школа, которая находится в переулке 8 Марта.
Название учреждения — МОУ "Общеобразовательная средняя школа N 65 с углубленным изучением отдельных предметов" — означает, что перед нами школа, где начиная с четвертого класса идет распределение в математические, лингвистические, гуманитарные и т. д. классы.
Фасад школы привлекает внимание своей чистотой — видно, что его недавно покрасили. По поводу охраны что-то определенное сказать очень сложно: корреспонденту "СМ Номер один" было непонятно, есть она или нет, потому что удалось абсолютно беспрепятственно проникнуть в здание школы и пройтись по всем этажам, заглянув в столовую и женский туалет.
Чистотой эта школа, скажем прямо, не блещет. Стены не изрисованы, но по ним страшно провести пальцем — явно их давно не мыли с порошком. О туалете и говорить не приходится: сложилось такое впечатление, что его только подметают. Речь идет о женском туалете.
По мнению мужской половины учащихся, в их туалет лучше вообще не заходить.
— Ну как и во всех мужских общественных туалетах — все мимо, — признались ученики.
Столовая внешне выглядит прилично. С помощью опроса учеников удалось выяснить, как в ней кормят. По мнению школьников, есть в школьной столовой можно, если только за это не платить (питание разделено на платное и бесплатное). Так что многие учащиеся предпочитают приносить продукты из дома, вместо того чтобы оплачивать питание в школе.
Уровень знаний учеников порадовал. Ученики знали не только то, что Первая мировая война началась в 1914 году (только один из десяти опрашиваемых учеников решил почему-то, что в 1945-м). Также школьники знали, что первым Президентом России был Борис Николаевич Ельцин (двое опрашиваемых из десяти решили, что это был Владимир Владимирович Путин, и один — что Михаил Сергеевич Горбачев). Также школьники неплохо осведомлены о том, что Париж — столица Франции, а Лондон — Англии. Практически все опрашиваемые ученики были осведомлены о том, что первое радио изобрел Попов (один из десяти просто этого не знал).
В ходе осмотра школа N 65 получила следующие оценки:
Внешний вид — отлично.
Уровень знаний учеников — хорошо.
Питание в столовой — хорошо (но, как любят говорить учителя, с маленьким минусом).
Чистота стен и туалетов — удовлетворительно.
Охрана — неудовлетворительно.
А теперь мы идем к вам!
Историческая справка
Средняя школа N 65 открылась в Иркутске в далеком 1959 году. Эта школа знаменита тем, что в ней более 30 лет проработал директором Игорь Васильевич Гошев, заслуженный учитель РСФСР, почетный гражданин города Иркутска. В то время 65-я средняя школа считалась лучшей не только в Кировском районе, но и во всем Иркутске. Из стен средней школы N 65 вышли более 35 кандидатов и докторов наук, эту школу окончил мэр города Иркутска В.В.Якубовский, а также известные иркутские врачи — сестры В.В.Дворниченко и Н.В.Протопопова, журналист-международник С.Остроумов, композитор В.Зоткин, певица Е.Акулова, спортсмены К.Волков и Е.Кувшинова.

Загрузка...