Озверевшая наркоманка до смерти забила пенсионерку

Следствием установлено, что виновницей в смерти 60-летней женщины является 15-летняя наркоманка

О преступлении сообщили соседи пенсионерки. Один из жильцов рассказал милиционерам, что, выходя из своей квартиры, он обратил внимание на то, что дверь в квартиру напротив приоткрыта. Заинтересовавшись этим обстоятельством, мужчина зашел туда и увидел, что соседка лежит на полу и уже не подает признаков жизни.

По заключению эксперта-криминалиста, смерть женщины наступила от черепно-мозговой травмы. Кроме того, на теле и лице погибшей были видны многочисленные ссадины и ушибы, что само по себе говорило о том, что женщину избивали долго и жестоко. На столе были обнаружены бутылки из-под водки, два стакана и остатки закуски. При опросе соседей было установлено, что накануне вечером женщину видели в компании девушки. По описанию был составлен фоторобот, а с места происшествия изъяты отпечатки пальцев. По подозрению в убийстве задержана несовершеннолетняя наркоманка. Вскоре она дала признательные показания.
По словам подозреваемой, с будущей жертвой, с которой, кстати, была знакома уже давно, она встретилась возле одного из магазинов. Пенсионерка пожалела девушку и пригласила ее домой. Видя, что девушке очень плохо, и думая, что ей нужно опохмелиться, женщина предложила девушке выпить. Но водка не принесла облегчения наркоманке, и та стала просить у пенсионерки денег на героин. Хозяйка дома, наконец осознав, что ее гостья наркоманка, не слишком вежливо попыталась выставить ее из своей квартиры. Последней не понравился такой исход — ей не хотелось покидать теплую, гостеприимную квартиру. Как сказала задержанная, женщина поступила с ней очень грубо. Силовое противостояние между несовершеннолетней нахалкой и пожилой женщиной переросло в драку, в ходе которой наркоманка, озверев от обиды и не контролируя свои действия, до смерти забила пенсионерку.

Метки:
baikalpress_id:  39 387
Загрузка...