Старшина милиции убил бывшую жену

Случилось это в День всех влюбленных

14 февраля многие люди в нашей стране отмечали День святого Валентина. Не миновало праздничное застолье и семью из города Тайшета. Правда, закончилось все не поцелуями, а поножовщиной, в результате которой погибла женщина.

Сообщение о том, что в одном из домов по улице Транспортной порезали человека, поступило на станцию скорой помощи примерно в полночь. Уже через полчаса раненная в живот 37-летняя женщина лежала на операционном столе в районной больнице. После операции состояние пострадавшей стабилизировалось, но рано утром ей снова стало плохо. В половине седьмого, несмотря на все старания врачей ее спасти, женщина скончалась.
На место преступления выехала следственная бригада. В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что смертельное ранение женщине нанес ее бывший муж. Оказалось, что пара находилась в разводе, но бывшие супруги жили под общей крышей. Праздничным вечером они собрались за столом и распивали спиртное. Во время выпивки вспомнились старые обиды, и вскоре застолье вылилось в очередную ссору.
По словам мужа, задержанного на месте преступления, получается, что женщина первой хотела ударить его по голове то ли скалкой, то ли сковородкой. Защищаясь, он схватил нож, чтобы напугать жену. О том, как нож оказался в животе пострадавшей, он якобы не помнит — был как в забытьи. Когда очнулся, то увидел, что жена лежит на полу в луже крови. Придя в себя, мужчина вызвал скорую помощь, благо номера экстренных служб он знал наизусть: убийца служил в линейном отделе внутренних дел на станции Тайшет в звании старшины.
По факту убийства возбуждено уголовное дело по статье 105 ("Убийство"). По словам следователя прокуратуры, выезжавшей на место происшествия, все обстоятельства дела сейчас проверяются. Уточняется и факт увольнения подозреваемого из органов внутренних дел. Как пояснили нам в отделе кадров ЛОВД, старшина был уволен из милиции практически накануне убийства, 11 февраля.

Загрузка...