Бабушка получала пенсию на умершего сына

Участковому она объяснила, что на преступление пошла из-за голода

Следственный отдел Октябрьского РОВД возбудил уголовное дело в отношении 85-летней жительницы с улицы Байкальской. Бабушка изобличена в мошенничестве.

Как сообщила заместитель начальника службы участковых уполномоченных Октябрьского РОВД Светлана Соковикова, пожилую мошенницу привлекали неоднократно:
— Зарегистрировано несколько фактов мошенничества. Женщина приходила на почту и сначала по доверенности, а потом просто по паспорту получала пенсию на сына-инвалида. Мужчина давно уже умер, но этот факт мать скрывала. Когда мы привлекли ее в первый раз, она объяснила, что вынуждена была это сделать, потому что ей не хватает на жизнь собственной пенсии. Сказала, что умирает с голода.
Сотрудники милиции сначала с сочувствием отнеслись к пенсионерке, уголовное дело возбуждать не стали, хотя участковый уполномоченный запросил информацию в соцзащите и выяснил, что старушка несколько кривит душой (размер ее пенсии нельзя назвать таким уж мизерным, как она утверждает). Просьбу сотрудников милиции больше не мошенничать бабушка проигнорировала и в очередной раз пришла за пенсией на умершего сына. В итоге в отношении пожилой женщины возбудили уголовное дело, но ввиду своего преклонного возраста вряд ли она понесет наказание.

Метки:
baikalpress_id:  39 389