В Усолье орудует педофил

Подозревается, что один и тот же человек изнасиловал 11-летнюю девочку, а также домогался четырех школьниц

Первой жертвой возможного серийного насильника стала 11-летняя девочка. Через две недели в милицию обратились родители еще одной школьницы, подвергшейся сексуальному домогательству на улице. Оперативникам также стало известно о трех подобных преступлениях. Потерпевшие дают практически одни и те же приметы преступника.

17 января в полдень ученица четвертого класса возвращалась из школы домой. Ее путь проходил по безлюдной дорожке через садоводство "Городское". Внезапно сзади к девочке подошел какой-то человек, зажал рот рукой и сказал: "Не ори, а то убью". Этого для ребенка оказалось вполне достаточно — девочка сразу впала в шоковое состояние и послушно позволила отвести себя на территорию рядом стоящей заброшенной дачи. Там все и произошло. Милицию родители вызвали сразу, как только ребенок вернулся домой, но задержать преступника по горячим следам не удалось.
Садоводство "Городское" уже давно пользуется дурной славой. По оперативной информации, здесь совершается уже не первое нападение сексуального характера. Сначала потерпевшими были взрослые женщины, теперь изнасиловали ребенка. Даже если бы девочка и стала кричать и сопротивляться, скорее всего, никто бы ей не помог — в зимнее время здесь пустынно. Бомжи и наркоманы самовольно занимают пустующие дачи, почти открыто воруют металл. Создается такое ощущение, что сторожа, даже если таковые и есть, то существуют как-то обособленно, сторожат самих себя. В таких местах и взрослому-то ходить страшно одному, не то что ребенку.
Через две недели нападения на школьниц возобновились. Тот же человек их совершает или другой, можно только догадываться, но появляется он все время примерно в той же местности — в районе 3-й и 10-й школ, преимущественно в утреннее время, когда дети идут на учебу. Все потерпевшие дают примерно одни и те же приметы преступника, говорят, что он был одет в темные джинсы, длинную кожаную куртку коричневого цвета, вязаную шапочку.
За одной девочкой подозрительный парень шел с Зеленого городка. Школьница заметила его и попыталась избежать преследования, зайдя в торговый павильон. Но упорного преступника это нисколько не смутило. Он подождал, пока девочка выйдет, и снова пошел следом. Жертва в конце концов перестала делать вид, что ничего не происходит, и убежала.
Другой школьнице повезло меньше: тип с теми же приметами окликнул ее опять-таки рано утром по пути в школу. Он спросил ее, торопится она или нет. Девочка ответила, что ей некогда, и ускорила шаг. Тогда парень догнал ее и схватил сзади за лицо. Девочка закричала, он грубо потребовал, чтобы она прекратила орать и предложил ей самой выбрать способ, которым она удовлетворит его эротические фантазии. Школьница, разумеется, перепугалась еще больше и попыталась поговорить с ним, надеясь, что он успокоится. Преступник, наоборот, впал в еще более агрессивное состояние и ударил девочку.
Спасла ее случайная прохожая. Женщина позднее сообщила, что сначала приняла насильника и ее жертву за влюбленную парочку, поэтому не обратила особого внимания. Но когда девочка позвала на помощь, прохожая остановилась и вмешалась в происходящее. Она взяла потерпевшую за руку и повела ее в школу. Несостоявшийся насильник выругался матом и убежал. Разозлившись от этой неудачи, парень с ходу, без единого слова ударил в лицо кулаком уже другую проходящую мимо школьницу...
В общей сложности нам известно о четырех случаях приставания к девочкам со стороны неадекватного молодого человека в коричневой куртке. Последний раз его видели возле открытой трансформаторной подстанции возле школы N 3 — он предложил одной девочке посмотреть кассеты. Школьница, к счастью, отказалась от такой "заманчивой" перспективы.
После всех этих случаев приходится констатировать, что дети практически никак не защищены от домогательств на улице. В Усолье как-то не принято провожать детей до школы, и утром по дороге на учебу в темноте случиться с ними может все что угодно. Вечером они тоже самостоятельно возвращаются с занятий в различных кружках. Заброшенных дач, открытых трансформаторных подстанций и подвалов в городе огромное количество, затащить туда ребенка для взрослого мужчины не составит особого труда.
Все девочки, которым "посчастливилось" встретиться с молодым человеком в коричневой куртке, теперь настолько напуганы, что выходят на улицу только в сопровождении друзей или родственников. Родителям всех остальных школьников остается только пожелать задуматься о том, безопасен ли путь их детей до школы.
Всех, кто располагает сведениями по этим или подобным преступлениям, просят обратиться в усольскую милицию по телефонам: 6-30-09, 6-27-80, 6-29-66 или 02. Анонимность гарантируется.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments