Иркутской больнице деньги от Ярмольника не нужны?

Ивано-Матренинская больница до сих пор не отправила в Москву свой расчетный счет

Уже прошло больше трех недель, как на канале РТР вышла последняя передача русской серии "Форт Боярд". В ней российские звезды в лице певицы Жанны Фриске, легкоатлетки Светланы Мастерковой, каскадера Александра Иншакова обещали перечислить все выигранные ими деньги, а это почти 500 тысяч рублей, пяти детским учреждениям России, в том числе и Ивано-Матренинской больнице Иркутска. Однако в Иркутск из Москвы по прежнему никто не звонил.

— С нами никто не связывался и никаких денег не предлагал, — в очередной раз заученно ответила нашему корреспонденту секретарь Ивано-Матренинской детской клинической больницы Ирина Сое-Ден-Хан.
Когда же я напомнил, что еще неделю назад дал московский телефон редакции "Форт Боярд", выяснилось, что туда никто не звонил, потому что у главного врача больницы нет на это времени.
— Никуда я не буду звонить, — объяснила свою позицию главный врач Татьяна Ивановна Ляшенко, — у нас без "Боярда" хватает проблем.
— Вам не обидно, что москвичи тянут с переводом?
— Нет. В городе грипп свирепствует, поэтому у нас голова болит, как детей лечить. А что касается денег... Не пришлют их — обойдемся, а пришлют — потратим на хорошее дело. Мебель новую купим.
А вот в детской больнице города Балаково Саратовской области, которая, как и иркутская больница, оказалась в списке счастливчиков, уже подсуетились и ждут, когда москвичи переведут им деньги.
— Мы всегда вели переговоры только с рядовыми сотрудниками передачи "Форт Боярд", на начальников еще ни разу не попадали, — рассказала секретарь больницы в Балаково Наталья Бычкова. — Нас попросили отправить на электронный адрес редакции "Форт Боярд" (mb-group@mb-group.ru) свой расчетный счет и ждать. Правда, сказали, что деньги раньше марта точно не придут.

Метки:
Загрузка...