На Иркутском ипподроме лошади лечатся от бронхита

Поправившись, они будут сниматься во французском фильме, работа над которым начнется в Иркутске через месяц

На Иркутский ипподром прибыли новые постояльцы. Лошади Прометей, Альтаир и Фея проделали долгий путь из Москвы для съемок в французском фильме "Серко".

Светло-серые кони ярко выделяются на фоне гнедых, вороных лошадей, более привычных нашему глазу. Именно такую масть выбрал для своего фильма режиссер фильма "Серко". По его замыслу, главный герой — казак, который проехал через всю Россию к царю, чтобы рассказать ему, как плохо у них обращаются с лошадьми. Съемки начнутся уже в марте, а пока кони находятся под постоянным присмотром на ипподроме.
За лошадьми ухаживают две сотрудницы ипподрома. Хорошие взаимоотношения с питомцами у них установились сразу. По словам коневодов, аппетит у лошадей хороший, поэтому особых затруднений с ними не возникает, разве что чистить их приходится чаще, чем остальных, — из-за светлой масти. Помимо обычного корма — сена, овса и морковки — коней приходится потчевать и пертусином с сахаром, поскольку из-за наших лютых сибирских морозов и короткой стрижки они заболели бронхитом. Особенно же досталось Фее, из-за которой во время пути пришлось останавливаться на три дня в Кургане. Сейчас Фею укутали в попону, чтобы она не мерзла.
Первые съемки будут проходить в этнографическом музее "Тальцы". По словам Любови Плотниковой, главного зоотехника Иркутского ипподрома, сначала для съемок хотели выбрать местных лошадей, но они не подошли по возрасту и масти — слишком темные. Затем уже поехали в Москву, где впоследствии и были приобретены герои фильма.
Несмотря на то что наши лошади не попали на ведущие роли, участвовать в съемках они все же будут — в массовках, где понадобится большое количество коней. Как заметила Любовь Семеновна, это не первые съемки, где наши кони будут принимать участие. В свое время иркутские лошади были задействованы в фильмах "Звезда пленительного счастья", "Февральский ветер"...
Кроме коней в фильме будут сниматься и иркутские подростки. Среди них уже провели своеобразный кастинг — сняли всех юных коневодов на цифровую видеокамеру. Пока ясно, что в фильм точно попадет 14-летний Аркадий. Рыжий мальчик с веснушками, очень похожий на главного героя из сказки "Конек-Горбунок", будет играть роль конюха.
— Я буду ухаживать за конем, но хозяин должен быть мной недоволен, ругать и, возможно, немного потрепать, — рассказывает о своей будущей роли молодой актер.
Сейчас Альтаир, Прометей и Фея живут по общему распорядку дня, пока не приехал специальный тренер, а затем уже начнется основная подготовка к съемкам.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments