Качугский оракул предсказывает стихийное бедствие

Сергей Белоусов уверен, что уже через месяц в Иркутской области случится глобальный катаклизм

В начале ноября прошлого года в редакцию нашей газеты пришло письмо от жителя села Бирюлька Качугского района Сергея Белоусова, который на нескольких страницах предсказал большое землетрясение с цунами в Тихом океане. По расчетам бирюлькинского энергетика, стихийное бедствие должно было произойти до 25 декабря. Как потом оказалось, он ошибся всего на один день. Письмо было написано трудным языком и казалось неактуальным для области, поэтому в редакции поудивлялись и отложили его в сторону до лучших времен. И вот сейчас оракул из Бирюльки предсказывает катастрофу на территории Иркутской области.

Предсказание — сплошная математика
Сергей Белоусов выглядит вполне рассудительным человеком, который с карандашом в руках может обосновать все свои предсказания.
— Мои расчеты не предсказания ясновидящего, а чистая математика, — объясняет он. — Еще со школы я начал наблюдать за природой, перечитал сотни книг и пришел к выводу, что народные приметы — это настоящая наука, над которой почему-то до сих пор ученые смеются.
Сергей Белоусов уже в течение 30 лет следит за температурой, направлением ветра, облачностью, все свободное время проводит за книгами и расчетами. Поэтому неудивительно, что в 1992 году ему приснилась таблица климата Земли, — нечто похожее на небезызвестную таблицу Менделеева. Проснувшись, оракул перенес свой сон на бумагу.
— Благодаря этой таблице я могу рассчитать, какая погода будет в сентябре, допустим, в Братске или в Вашингтоне, будет лето дождливое или засушливое. В 1996 году я закончил писать книгу на эту тему и повез ее в Иркутск, показал нескольким ученым. Они посмотрели и с улыбкой сказали, что у них нет таких светлых голов, чтобы понять мою теорию. Предложили съездить в Москву или Петербург.
Белоусов открыл планету в Солнечной системе
Сергей Михайлович уже отправлял свои открытия в Петербург. В начале 80-х годов путем долгих и скрупулезных вычислений он открыл три новые планеты Солнечной системы, о чем и сообщил ученым.
— Мне пришел ответ, что из трех планет они обнаружили только одну, и то чуть-чуть в стороне от рассчитанной мной орбиты. Я больше со столичными учеными с помощью писем не общаюсь, а самому ехать в Москву или Петербург средств нет. Поэтому свою книгу решил тоже не отправлять. Уверен, что ее время еще придет.
В области произойдет катастрофа
По словам Белоусова, до прошлого года он рассчитывал только погоду. Но когда в октябре 2004 года произошло землетрясение в Японии, решил проверить по своей таблице, нельзя ли предсказывать землетрясения и катастрофы. Расчеты совпали. С помощью этой таблицы Белоусов предсказал землетрясение в Тихом океане и последовавшее за ним цунами. По таблице Белоусова выходит, что в конце марта в районе Байкала должна произойти катастрофа. В зону бедствия входит и Иркутск.
— Вероятно, это землетрясение, но, возможно, и большое наводнение или техногенная катастрофа с большими человеческими жертвами.
Основой же вычислений бирюлькинского Менделеева стали исторические данные, которые Сергей Михайлович находил в разных справочниках. Сначала он заметил, что событие имеют свойство повторяться, причем в одном и том же месте события одинакового характера повторяются с определенной частотой. Чтобы выяснить эту частоту, необходимы сложные математические расчеты.
— Ошибки в моих вычислениях возможны. Все потому, что исторические события не всегда точно описаны по времени и пространству. Не всегда верно отражен и масштаб катастроф. Зато здесь, в Бирюльке, я могу предсказать с точностью до минуты, когда гром грянет. Неоднократно проверял — и всегда совпадало.
Над изобретателем смеется все село
В Бирюльке, тем не менее, Белоусова считают человеком чудаковатым. Подсмеиваются над ним, не доверяют. Жена его, Татьяна Ивановна, ругает мужа, что тот зарабатывает мало денег. Ей не нравится, что муж, вместо того чтобы трудиться, читает книжки и строит летающую тарелку. Он уверен, что знает, как она устроена, потому что видел ее.
— А ворчание жены — это лишний стимул для меня, — говорит изобретатель. — Чем больше она ругается, тем больше я хочу доказать ей, что прав.
Наша коллега, главный редактор качугской газеты "Ленская правда" Людмила Житова, также знакома с изобретателем из Бирюльки. Он часто приносит в редакцию свои идеи. Одна из них заключается в том, что Солнце вращается вокруг Земли.
— Немного странный человек, — заключает Людмила Житова. — Все домашнее хозяйство лежит на его жене, а он лежит дома и рассматривает свою таблицу.

Метки:
baikalpress_id:  20 928